» Обзор фильма "План побега"

Обзор фильма "План побега"

Обзор фильма
Слышали новость? Бывшие конкуренты Рокки и Терминатор объединились! И эта гремучая смесь так и норовит взорвать тюремные стены. Новый боевик “План Побега” от Микаэля Хофстрёма, с культовыми тяжеловесами внутри, уже в кинотеатрах.


У Рэя Бреслина необычная работа. Он сбегает из тюрем за деньги. На его счету немало успешных побегов и ещё никому не удавалось задержать его надолго. В один прекрасный день, Рэй получает заказ, от которого, несмотря на уговоры команды, не может отказаться.

Так Бреслин попадает в самую надёжную тюрьму мира. Суперсекретная ловушка настолько прочна, что даже получила оптимистичное название - “The Cave” - Могила, по-нашему. И только тут Рэй узнаёт, что его подставили, что выбраться отсюда невозможно и что из героя Шварцнеггера получится неплохой друг.


Тем временем, тюрьмы в Америке против наших по-прежнему выглядят приличным домом отдыха. А заключённые в самой надёжной клетке мира - сплошь неплохие парни, которые томятся в неволе по злой воле рока. Как будто бомбы не взрывали и детей не насиловали.

Страшно подумать: Слаю и Арни уже под 70! А они находятся в отличной форме. Колотят друг друга, ползают по туннелям и метко стреляют. Но на них “План Побега” клином не сошёлся. Второстепенные роли неожиданно отданы довольно знатным актёрам. Тут вам и Винни Джонс, и Фифти Сент, и Сэм Нил. А главного врага Бреслина сыграл сам Иисус. Он же Джеймс Кэвизел.

В первой части фильма Микаэля Хофстрём даст вам насладиться головоломкой в стиле сериала Побег, во второй - позволит себе повалять дурака вдоволь. Тут вам и перестрелки, и взрывы и нереалистичные погони. Да и вообще, “План Побега” - боевик с изрядной долей юмора. А Сталлоне в роли гения - это само по себе забавно.


Но, увы, стоит заключить, что перед нами фановое кино. Например, подросткам, оно не скажет ничего нового и вряд ли им понравится. Эту тенденцию показали ещё “Неудержимые”.

К слову, зарубежные критики фильмом тоже не впечатлились. Может, потому что “План побега” не надо воспринимать слишком высокололобо? В конце концов: Железный Арни и Слай в тандеме - это то, о чем мечтали многие любители боевиков с средины 90х. И это хороший повод расслабиться в кинотеатре!
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar