» Обзор фильма "Пипец 2"

Обзор фильма "Пипец 2"

Обзор фильма
Изрядно прокатившись по миру, до нашей страны наконец-то добралась долгожданная экранизация второго тома комиксов Марка Миллера – «Пипец 2».


Синопсис сиквела известен всем как абвг: Дейв-Пипец и Минди-Убивашка пытаются жить обычной жизнью обычных подростков. Никаких костюмов и масок, никакой борьбы с преступниками. Они тренируются «на всякий случай», который им обязательно подвернется. В то же время на другом конце города зреет зло. Бывший Кровавый Угар собирает банду отъявленных мерзавцев, берет новый псевдоним – Мазафакер и намеривается отомстить Пипцу за смерть отца любой ценой.

Режиссёром и сценаристом сиквела выступил американец Джефф Уидлоу, автор «Волка-Одиночки» и «Никогда не сдавайся». Не помните эти фильмы? Ничего удивительного. Конечно же, на атмосфере проекта сказался уход Мэтью Вона. Эксцентричный английский режиссёр погрузился в работу над следующими Людьми Икс. Но Мэтью занял пост продюсера, и нет-нет, в фильме чувствуется его рука. В основном, это выражается в несколько мультяшной картинке.

Несмотря на старания Уидлоу, в целом фильм получился слабее первой части. Пипец стал в разы прозаичнее, что довольно сильно размыло атмосферу оригинала. Если раньше с экрана летели реактивные ранцы, а одиннадцатилетняя девчонка справлялась с бандой мафиози, то в сиквеле большинство драк поставлены, откровенно говоря, неинтересно.


Но есть и плюсы. В сиквеле гораздо больше интересных героев. Очаровательный Джим Керри в роли набожного Полковника Америки на пару с немецкой овчаркой, Доктор Гравитация… да и вообще, вся команда «Справедливость Форева».

Пополнения в злодейский рядах тоже радуют глаз. Особого упоминания достойна Мать Россия. На роль бывшего агента КГБ в лифе с серпом и молотом пригласили уроженку Ташкента – Ольгу Куркулину. Сорокалетняя бодибилдерша становится причиной многократных оваций в зале.

Динамика, задор и саундрек – всё это остается на прежнем уровне, как и в первой части. Фильм получился бодрым, ярким, шокирующим и смешным. Но если вы с наслаждением читали комикс, то концовка фильма вас неприятно удивит. Финал вышел прилизанно голливудским, в то время как в оригинальном комиксе концовка была куда жестче. Да и с банальным мелодраматизмом перебор.


Западная критика отнеслась ко второму Пипцу более чем прохладно. В ряде случаев, резкое осуждение вызвано высоким уровнем насилия в картине. Напомним, что даже исполнитель роли Полковника – Джим Керри, осудил жестокость и отказался от участия в промо-кампании после событий в школе Сэнди Хук.

Итог: если вы ожидали меньше, чем хотели бы, то скорее всего фильм вас не разочарует. Если вы ищите ничем не уступающий первой части сиквел, то скорее всего, будете разочарованы. Так что освободите свой разум, и просто сходите в кино. В конце концов, прелести новизны авторам Пипца уже не добиться.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar