» Обзор фильма "Первый мститель: Другая война"

Обзор фильма "Первый мститель: Другая война"

Для России Капитан Америка - самый скучный герой киношной вселенной Марвел. Мы ведь не в США, где он способен вызвать приступ патриотизма одним своим видом. Тем не менее, “Первый Мститель: другая война” - один из самых ожидаемых релизов этого года. Осталось разобраться - отдать ли два с половиной часа своей жизни очередному творению Марвел?

“Первый Мститель” - кино продуманное. Для того, чтобы Стив Роджерс казался интересным, его нужно обильно полить соусом. В качестве приправ для маскировки природной пресности героя в прошлом использовали то любопытную версию Второй мировой, то других Супергероев. В этот раз сценаристы снова нашли простое, как все гениальное, решение. Так Крис Эванс в роли красавчика-Кэпа попадает в шпионский боевик в стиле 70х, поражающий своим масштабом.

Действие фильма разворачивается спустя два года после событий “Мстителей”, в современном Вашингтоне. Стив Роджерс служит верой и правдой Щ.И.Т.’у. Все бы ничего, да в красивой голове Кэпа рождается подозрение. Дескать, в Щ.И.Т.е назревает заговор, и как бы не подмигивал одним глазом Ник Фьюри, от благородного Роджерса зла не утаить. Патриоту придётся столкнутся с опасным врагом - Зимним Cолдатом, личность которого искусно скрывается.

Хуже того: Роджерса обвиняют в покушении на Фьюри и он становится для государства врагом номер один. Так что на кону не только судьба мира, но и опороченная репутация.

Если же перипетии вокруг патлатого антигероя для вас не повод идти в кино, то всё изменится, когда появится Она! Упругая попка Скарлетт Йоханссон, туго затянутая в латекс. Чёрная вдова - она же Наташа Романофф, выступит спутницей Стива Роджерса на протяжении фильма. Выглядит она совершенно не так, как в прошлых частях, но точно не хуже. К тому же, Йоханссон в очередной раз доказывает, что актриса она крутая, а супергеройские диалоги для нее - мелковаты.

Появится и новый герой. Без темнокожих друзей сейчас никуда, вот и у Стива заведётся такой: спину Кэпу прикроет бывший десантник Сэм Уилсон, он же Сокол. А там, где есть бравые друзья, найдется место и для фирменных плоских шуточек.

Одной из главных находок стал Роберт Редфорд. Оскароносец, который старается избегать крупных голливудских проектов, сыграл одного из управленцев Щ.И.Т.а. Добавьте сюда традиционного Сэмюэла Л. Джексона - и внушительный каст готов.

Продюсеры в очередной раз не прогадали. Кино смотрится действительно интересно. Количество спец-эффектов в сиквеле свели к минимуму. Режиссёры картины - братья Руссо вдохновлялись индонезийским боевиком “Рейд”. Оттого уделяли боям особое внимание. А для усиления эффекта - использовали ручную камеру. Крису Эвансу вообще пришлось освоить элементы восточных единоборств и даже паркур.

К тому же, создатели решили пойти путём Ноллана: в некоторых местах нет-нет, да потянет реалистичным мрачняком. Во многом это связано с чёрной дырой внутреннего мира персонажей.

Возможно, кому-то из вас супергеройский баталии осточертели. Но стоит отдать должное: сиквел Первого Мстителя удался. Даже несмотря на отсутствие Красного Черепа Хьюго Уивинга, продолжение получилось интереснее первой части. Сидя в кинотетре действительно наслаждаешься отменным экшеном. Ну и, как всегда, не уходите после титров. Вас ждет прямая отсылка к будущим “Мстителям”. Кэп, к слову, уходит ненадолго. Третий сольный фильм о Патриоте выйдет в мае 2016ого.