» Обзор фильма "Паранормальное явление: Метка Дьявола"

Обзор фильма "Паранормальное явление: Метка Дьявола"

Обзор фильма

Лёгкий рецепт как заработать 60-70 миллионов долларов, не прилагая особых усилий. Берёте десяток выкидышей из театрального колледжа, iPhone, друга с мощным компьютером и зачаточными навыками монтажа, за пару часов пишете сценарий и... выпускаете очередное “Паранормальное явление”, только теперь ещё и с инфернальным подзаголовком “Метка Дьявола”. Вопросительные знаки, профит!

С одной стороны, перед нами спин-офф "Паранормального явления", который с предыдущими главами не сильно связан. С другой стороны, именно этим фильмом продюсеры обещали пролить свет на мрачную тайну всей франшизы. Мы все, конечно же, повелись. Ну да не суть.

На этот раз весь сатанинский экшн разворачивается в латиноамериканском районе города Онскворд. Простой парень Джесси заканчивает школу и днями напролёт тусуется с лучшим другом по имени Гектор. Казалось бы, ещё немного и фильм превратился в “Проект X”... да вовремя вмешалась девочка, которую все кличут не иначе как ведьмой.

Волна популярности мокьюментари, которую начала “Ведьма из Блэр” принесла нам много псевдодокументальных ужастиков: “Репортаж”, “Зло”, “Монстро”. Но в отличие от них, дебют "Паранормального явления” показал недюжинный коммерческий профицит, сравнимый с “Ведьмой” - фильм стоил всего 15 тысяч долларов, а в прокате заработал под 200 миллионов.

Казалось бы: заработал, прославился, получил сиквел и триквел - всё, остановись! Ведь не может одна и та же схема работать постоянно. Но азартная жажда лёгкой наживы у больших киностудий просто так не лечится.

Дожили до того, что даже острых ощущений от просмотра уже не получаешь. В принципе, в трейлере засветили самый неприятный момент “Метки дьявола”. Только на большой экране это смотреть вовсе необязательно. Хотя, ваше право.

Тем не менее, у картины есть один несомненный плюс: она чуть менее скучная, чем полностью - ну в смысле, чем предыдущая 4-я часть или, например, сиквел. Нет эффекта камер слежения, только придурошные парни-латиносы, над которыми можно даже посмеяться. Да и злобный демон не заставляет себя долго ждать. Пугать начинают с места в карьерь, уже на 15ой минуте, и это далеко не лёгкая тень у окна. Пару сюрпризов подкинет и одержимый Джесси.

“Метка дьявола” получает от нас жёлтый свет. Как ни крути, есть хоть какой-то прогресс и для домашнего просмотра фанатами мокьюментари вполне сгодится. Но мы искренне надеемся, что слоган фильма - “конец близко” - поскорее воплотится в реальность.

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar