» Обзор фильма "Отвязные каникулы"

Обзор фильма "Отвязные каникулы"

Обзор фильма
Что вы представляете, когда думаете об американской «Отвязной вечеринке»? Море алкоголя, обнаженных девиц и накаченных торсов? Да, в этом фильме всё это будет! Вот, только совсем не так, как вы ожидаете!



Как говорится, не ищи приключений, а то они найдут тебя. Четыре давние подруги пытаются разбавить скуку. Закусочную уже ограбили, сальто в коридоре колледжа сделали… почему бы не поехать на Весенний Отрыв? Есть в Америке такая традиция. Вот уже 30 лет каждую весну тысячи студентов устремляются на курортные пляжи. А всё для того, чтобы предаться буйным гуляниям, разврату и, в итоге, полиции.

Нашу четвёрку ждёт нечто большее, чем самая оголтелая вечеринка года. Им предстоит одеть розовые балаклавы а-ля Пусси Райот, взять в руки автоматы, чтобы затем под балладу Бритни Спирс и шум Скриллекса окунуться в пучину уличных разборок. Цель? Такая же вечная, как зелёные бумажки – всеми чтимая Американская мечта и уход от провинциальной скуки.



В главный ролях помимо прочих значатся диснеевские принцессы – девушка Джастина Бибера Селена Гомес и Ванесса Мэй Ханджесс, что само по себе попахивает скандалом. Впрочем, помогла же в своё время «Клубная мания» Маккалею Калкину... Так и «Отвязные каникулы» могут помочь девушкам избавиться от слащавого имиджа.

А это что за… гангста-рэпер? Перед вами практически неузнаваемый, блистательный… Джеймс Франко! Именно его герой создаёт из девчонок кровожадную банду в бикини, попутно проповедуя им о невыносимой легкости бытия.

Всё вышеперечисленное – лишь нанесённый пунктиром сюжет, условность, чтобы сделать ленту «прокатной». На самом деле Хармони Корин нещадно высмеивает абсурдность жанра тин муви как такового. Его работу и фильмом-то назвать сложно. Весь этот поток гедонизма щедро полит глицериновыми красками, подстать музыкальным клипам.



Те, кто знаком с творчеством инди-режиссёра Корина, ничему не удивятся, только лишний раз горько посмеются над потерянным поколением и картиной невидимой Америки. А те, кто ждал очередную попсовую комедию… вы ошиблись.

Смелость режиссёра и команды зашкаливает. Нравственность, как ненужный атрибут, оставили у входа на съёмочную площадку. Только не рассказывайте потом друзьям, что видели Селену Гомес голой. Актриса наотрез отказалась раздеваться перед камерой, и в кадре была не она. Что до сценария этого фильма-лауреата Венецианского кинофестиваля, то он был написан за 10 дней. А вы что успели сделать за майские праздники?
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar