» Обзор фильма "Отец-молодец"

Обзор фильма "Отец-молодец"

Обзор фильма
Американский зритель предан своему кино. Настолько предан, что фильмы на другом языке смотрит очень неохотно. Поэтому не стоит удивляться, что всего через год после выхода канадского фильма “Папаша” Кена Скотта, голливудская студия заказала режиссёру почти покадровый ремейк. В нашем прокате старый-новый фильм получил название “Отец-молодец”.


Если прикинуть, перед нами вполне удачная заявка на комедию. Подумайте сами: канонический неудачник, с кризисом среднего возраста в один прекрасный день узнает, что он отец 533 детей. Всё потому, что 20 лет назад он тоже был неудачником, которому были нужны деньги. Он поработал руками и сдал свое живительное семя 600 с лишним раз. И каждый раз он подписывался псевдонимом Супербык.

Спустя 20 лет 142 ребёнка решили обратиться в суд, чтобы нарушить право их отца на анонимность. И все это происходит именно в это время, девушка Супербыка ждёт его 534 ребёнка, зачатого традиционным способом.


Когда к Супербыку, в миру Дэвиду Возняку, на стол ложится папка с данными на всех его биологических детей, он не может удержаться, и вскрывает её. Ему тут же хочется исправить ошибки своей жизни и стать ангелом-хранителем для все своих неприкаянных чад. Фильм бы даже напоминал сериал “Меня зовут Эрл”, если бы… не был таким беззубым.

В итоге, всё самое смешное показали на стадии трейлера. На проверку фильм оказывается трогательной мелодрамой, в которой все то и дело обнимаются. Дети из семени Супербыка сплошь няшки, сам Дэвид Возняк - всеобщий любимчик, только его девушка в исполнении Коби Смолдерс - занудная стерва. И несмотря на то, что пара моментов в фильме все же заставляет засмеяться, а пара - прослезиться, перед нами типичный середнячок для кабельного.


Винс Вон, определённо, обладает своей особенной харизмой. Но ему отчаянно не хватает кино-хита. Актёр рискует выйти в тираж. Но возможно, его устраивает положение ремесленника. Это уже вторая комедия средней руки с Воном в главной роли в этом году.

Если судьба занесет вас в кинотеатр, вы, конечно, ничего не потеряете, а может даже выйдете из зала в хорошем настроении. “Отца-Молодца” можно посмотреть, но, увы, совершенно не хочется обсуждать.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar