» Обзор фильма "Одноклассники 2"

Обзор фильма "Одноклассники 2"

Обзор фильма
Тусовка Адама Сендлера этим летом родила похабное продолжение похабщины под названием «Одноклассники». Видимо, два последних провала с «Такими разными близнецами» и «Папой-досвидосом» Сендлера ничему не научили, и он принялся за штамповку старой доброй туалетной комедии.


Пятеро возрастных лузеров, знакомых нам по первой части, продолжают свою тихую жизнь в уютном американском пригороде. Жена Ленни настаивает на четвёртом ребёнке, Эрик хранит походы к маме в тайне от жены, Курт отлынивает от семьи и работы, а Маркус узнаёт, что у него есть 18-летний сын.

Было время, когда Сендлер выпускал действительно милые комедии, которые могли найти свою аудиторию. Но всё пошло не так. Честно говоря, вообще странно, как человек с таким печальным послужным списком до сих пор собирает вокруг себя хоть какой-то ажиотаж. Но американцы продолжают отдавать свои кровные в кассу фильмов Сендлера, провоцируя гнев критиков и принося довольно приличные сборы.

Данная комедия является в высшей степени апофеозом туалетного юмора. Фильм начинается с того, как Олень мочится Адаму Сенлеру в рот. И продолжается бесконечными шутками про гениталии, фекалии, кишечные газы и прочие плоские мерзости.


Но шайка Адама извергла из своих объемных недр кое-что помимо рек искусственных фекалий. А именно – мораль, согласно которой всё, что нам нужно в этом мире – это милый дом, семья и старые, но верные друзья. Пожалуй, добрую искреннюю мысль можно отнести к плюсам фильма.

Как и роль Александра Людвига - относительного новичка в большом кино. Его персонаж кажется смешнее вымученного полуголого наркомана-водителя, но всё равно, бессовестно слит к середине. Также забавно обыграли образ Тэйлора Лотнера – звезды подростковой саги Сумерки. Он по-прежнему вожак стаи, на этот раз университетской, и снова бэд-бой.

И хотелось бы поставить жёлтый только за актёров. Но несмотря на мощный комедийный состав в лице коллег Сендлера по Saturday Night Live, комика Кевина Джеймса баскетболист Шакил О’Нил и всегда такого разного Стива Бушеми - никто из них не производит должного впечатления. И даже Майя Рудольф, казалось бы перспективная комедийная актриса, не вызывает в этом фильме ничего кроме негативных эмоций.


Происходящее на экране тревожно напоминает затянувшийся подростковый спектакль, или неудачное выступление команды КВН. Некоторые шутки настолько несмешные, что даже как-то… неловко становится.

Тем не менее, Сендлер своими щенячьими глазками и светлой моралью фильмов, бесконечно выпрашивает второй шанс. Как справедливая учительница, публика идет на его новые фильмы снова и снова. Вдруг, вместо писающего оленя на этот раз получится что-то более находчивое.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar