» Обзор фильма "Одинокий рейнджер"

Обзор фильма "Одинокий рейнджер"

Обзор фильма
Новый аттракцион от создателей «Пиратов Карибского моря»! Для многих это означает одно: будет много взрывов, эпичной музыки и весёлых странностей Джонни Деппа. И в целом можно сказать, что Гор Вербински и Джерри Брукхаймер не стали очень уж мудрить со своим «Одиноким Рейнджером».

Персонаж по прозвищу Одинокий Рейнджер появился еще в 1933 году, и его смело можно назвать культовым для Америки героем. Тем не менее, блокбастер от «корпорации зла» - студии Дисней – будет интересен детям и взрослым по всему миру. Так уж устроен Голливуд.


Что касается сюжета, то он кажется более осмысленным, чем последние «пираты». В центре – ну, просто идеальный дуэт: наивный законник Джон Ридд и индеец Тонто, не перестающий подкармливать мертвую птицу на своей голове.

Джон Ридд только вернулся из города, где получал юридическое образование. Он верит, что все разборки можно решить без крови, опираясь лишь на букву закона. Это делает его своеобразным изгоем в глазах Дикого Запада. Судьба сводит Джона с другим изгоем – индейцем из племени команчей – донельзя странным Тонто. У каждого из них своя цель, но они нужны друг другу, чтобы выжить.

В подробности сюжета вдаваться не будем. Но готовьтесь к немного затянутому вестерну про честь, любовь, шерифов и железную дорогу.


Роль Джона Ридда досталась красавчику Арми Хаммеру. Наконец-то лицо актёра запомнят, и он перестанет быть заложником небольших эпизодов. Что касается Деппа, то он крайне уютно чувствует себя в амплуа Тонто – видать, помогли самые настоящие индейские корни актёра. В отличие от слегка опостылевшего Джека Воробья, Тонто - персонаж более трагичный и молчаливый. Но он также смешит своими нелепыми выходками. К слову, на пресс-конференции в Москве, Джонни признался, что любит смешить людей, и пообещал продолжать дурачиться, по меньшей мере, лет 8.

Другим важнейшим комедийным героем стал волшебный конь, который подарил несколько убойных шуток. Несомненно, запомнится и персонаж Хелены Бонем Картер – колоритная одноногая хозяйка публичного дома, правда, ей уделено печально мало экранного времени. Кому не на что жаловаться, то это Уильяму Фихтнеру – его злодея Бутча, человека с бездной вместо души, в фильме много. Характер Бутча так подробно раскрыли, что к финалу ленты начинаешь его абсолютно искренне ненавидеть.


Ну и конечно, вам должны понравиться пейзажи Дикого Запада. Создатели старались не использовать зелёный экран, при этом от картинки порой просто захватывает дух.

Жёлтый цвет «Рейнджер» получает по причине отсутствия чего-либо умопомрачительного. В кино сходить стоит, однако данная картина является лишь концентрированным развлечением. Сравнений с «Пиратами» ленте не избежать. Но это и не плохо, учитывая, что сравнивать «Рейнджера» будут с одной из самых успешных франшиз за всю историю кинематографа.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar