» Обзор фильма "Очень страшное кино 5"

Обзор фильма "Очень страшное кино 5"

Обзор фильма
Чёрной-чёрной ночью в чёрном-чёрном зале появилось очередное, уже пятое по счёту «Очень страшное кино». С выхода предыдущей части прошло… целых 13 лет! В этот раз главными объектами насмешек стали «Паранормальное явление», «Мама» и «Чёрный лебедь». Также под раздачу попали фильмы «Начало» и едва вышедший ремейк «Зловещих мертвецов». Не будем раскрывать весь список: угадывание параллелей – это чуть ли не единственное, чем может порадовать просмотр.



«Очень страшное кино 5» получилось очень… жалким. Во-первых: уже ничего не напоминает о братьях Уайансах. А ведь именно они в своё время придумали эту пародийную буффонаду! После двух успешных частей эстафетная палочка перешла к Дэвиду Цукеру, но и он отошёл в сторону, став одним из продюсеров. Новоприбывший Малком Ди Ли с задачей не справился, затянутые эпизоды – лишнее тому доказательство.

Во-вторых: проект покинула Анна Фэрис, бессменная главная героиня Синди Кэмпбелл. Её место заняла диснеевская принцесса Эшли Тисдейл. Пластичная мимика делает актрису достойной заменой, но без Анны всё не так и всё не то. Есть ещё гениальный Чарли Шин и Линдси Лохан, но они появятся лишь в эпизодическом камео, про которое вы очень быстро забудете.



В-третьих: серия всегда славилась примитивными плоскими шутками, но в этот раз всё ещё хуже. Герои также портят воздух, размахивают фаллическими символами… но делают это настолько вымученно, будто улыбку на твоём лице растягивают с помощью домкрата. К тому же, некоторые шутки откровенно сворованы!

Если вы всё-таки решились пойти в кино, помните: это очень-ОЧЕНЬ американский фильм. Некоторые шутки просто не понять, если не знать американский образ жизни. Ну и фильмы, которые тут высмеивают, тоже знать не помешает.



Пара удачных моментов в фильме есть. Но лучше посмотрите «Дом с паранормальными явлениями». Этот фильм-конкурент с Марлоном Уайансом в главной роли получился куда лучше этого, цитата, «Пятого и Последнего фильма Трилогии из Четырёх частей».
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar