» Обзор фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение"

Обзор фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение"

Обзор фильма
Марвел не даёт нам расслабиться. Хоть франшиза о Человеке-Пауке не имеет отношения к создателям “Мстителей”, перед нами вновь оживший герой комиксов. Культовый красно-синий парень с пеналов, шампуней и трусов вновь вернулся на большие экраны в сиквеле имени себя!


Нет и не будет ни одного супегеройского фильма без кол оритного суперзлодея. В этот раз у ЧП целых три врага, чтобы уж наверняка. Для начала, это туповатый Носорог в исполнении Пола Джиаматти. Он появляется лишь в прологе и эпилоге.

Затем, в аквариум полный электрических угрей падает инженер корпорации Oscorp - Макс Диллон. Другой бы сразу умер или запел на латыни, а Макс превращается в суперзлодея! Нет бы стать альтернативным топливом..! Вместо этого, Электро-Макс решает мстить миру, который его недооценил.

Помимо искрящегося чернокожего, проблем подкинет и друг детства Питера - Гарри Осборн. Сынулька того самого Зелёного Гоблина. Гарри намерен найти лекарство от генетической мутации, что свела в могилу его отца, но мутирует сам. К слову, Осборна-младшего играет гениальный Дэйн ДеХаан. Запомните это имя - наверняка вы его не раз услышите.


Осборн получился не только самым интересным злодеем, но и самым любопытным героем сиквела. Прокаченный гаджетами анархист-миллионер выглядит убедительнее плейбоя-Франко из трилогии Рэйми. И уж тем более интереснее Электро, который здесь вышел на редкость карикатурным.

А вот Эмме Cтоун с персонажем повезло меньше. Надежда на то, что возлюбленная Паука - Гвен раскроется сопоставимо её потенциалу, тает уже в начале. Отношение героев остаются по-голливудски романтичными и сопливыми. Паркер согласно обещанию ограждает Гвен от опасностей. Очень жаль, наблюдать за харизматичной актрисой - одно удовольствие.

Режиссировал картину неисправимый инди-романтик Марк Уэбб, подаривший миру “500 дней лета”. Кстати, Марк уже плюнул на всю эту высоко-бюджетную ф… и отказался от съемок триквела Паука. Сейчас он работает над камерной драмой “Одинокий в Нью-Йорке”.


Уэбб пошёл проторенной дорогой и снял картину в реалистичном ключе. Эндрю Гарфилд в роли Питера Паркера нарывается на драму, узнает семейную тайну и сталкивается с тяжестью супергеройского бремени. При этом, не забывая поправлять хипстерскую прическу и задорно шутить. А шуточки, кстати, вышли смешнее, чем в “Капитане Америка”.

Про спецэффекты говорить, похоже, нет смысла. Восхищенные воздыхания и мурашки начались у поклонников ещё на стадии трейлера. Действительно, с визуальной точки зрения, “Пауку” есть чем похвастаться. Особенно вас прибьет к креслу начальная экшн-сцена. Да и трюков здесь больше, чем в первой части. Ну а добьет вас саундтреком, который писали Фаррелл Уильямс и Ханс Циммер. Не нужно ждать от нового Паука какого-то откровения. Он получился отличным зрелищем для большого экрана.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 8
в последнее время фильмы будто под меня снимают)
обожаю разговоры и прочие развития сюжета

по счет титров
хз
я походу уже видел вставку от Х-мен . потому что там была эта телка) поход перепутали
Мне вообще этот перезапуск не понравился, старая трилогия на мой взгляд лучше была.
avatar
А я вчера сходил. Какие то неоднозначные ощущения от просмотра. Появления Гоблина очень порадовало и лучше бы упор делали на него, а не на Электро. Носорог в конце вообще убил...
avatar
Я так понял, это задел на дальнейший сиквел. Но признаюсь, что и сам в легком недоумении. Над Рино прям посмеялись,а Гоблина даже для затравки было чертовски мало - хороший образ получился.
avatar
А еще куча соплей и страданий, страданий героев больше всего, я на этих моментах просто засыпал и ждал, когда это все закончится. По трейлеру казалось, что будет в стиле This is SPARTA! куча драйва и экшена...

Кстати, кто досидел до титров, что там Марвел приготовили в конце?
avatar
Я не осилил, но кучка ребятишек осталась до финала, хотел было их отловить и спросить, что было после титров, но проморгал..) А в первом пауке разве что-то такое было? не припомню что-то.
avatar
Да, была сцена с Ящером и неизвестным человеком.

Хотелось бы узнать, что в этой части..
avatar
это нада смотреть обязательно))
avatar