» Обзор фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

Обзор фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

Какому офисному клерку не хотелось хотя бы раз шагнуть в фото-обои на стене и попасть в мир оживших фантазий? Один из таких мечтателей как раз герой картины - Уолтер Митти. Туго затянутый на шее галстук мешает набрать воздуха в грудь, а комплексы - заговорить с девушкой, которая ему так давно нравится. Но скоро всё изменится и скромный работник окажется в центре настоящего приключения.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» - очередная режиссёрская работа Бена Стиллера, где и главную мужскую роль он оставил за собой. Правда, в отличие от срежиссированных «Кабельщика», «Образцового самца» и «Солдат неудачи», в этот раз Стиллер взял в оборот давно написанную историю. Сценарий этой двухчасовой ленты вырос из одноимённого рассказа Тэрбера Джеймса о фантазёре-простаке Уолтере Митти, для которого даже банальная поездка в магазин видится захватывающим приключением с пилотированием самолёта.

Экранизация в версии Бена Стиллера отличается актуальностью. Его Митти работает в журнале «Live», пытается «лайкнуть» фото своей возлюбленной на сайте знакомств и отправляется на поиски блудного фотографа. Ему всего-то предстоит добыть негатив для последней обложки печатного журнала… ну и заодно перевернуть всю свою жизнь.

«Невероятная жизнь» - это лёгкая комедия с вдохновляющим и жизнеутверждающим посылом. Она придется по душе ценителям прекрасного. Потрясающая операторская работа, безумно красивые планы, цвета и саундтрек - всё это создаёт в фильме невероятно светлую атмосферу и оставляет благородное послевкусие. К слову, очень неожиданно видеть, как Стиллер, героев которого мы привыкли видеть исключительно в нелепых положениях, представляется отчаянным путешествующим романтиком. Сам актёр уже отметил, что если бы ему довелось показать своим детям только один фильм со своим участием, это определенно была бы «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Актёрский состав - ещё один плюс картины. В роли возлюбленной Уолтера выступила Кристен Уиг, известная в Америке по комедийному телешоу «Saturday Night Live». Ну а в роли неуловимого фотографа мы видим неподражаемого Шона Пенна.

Тем не менее, критики приняли картину прохладно. Споры вызвало огромное количество брендов, использованное в фильме. Впрочем, придирки эти неоднозначные и кому-то знакомые логотипы лишь сильнее помогут погрузиться в «Невероятную жизнь» и соотнести себя с персонажем.

Несмотря на все споры, фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» определённо рекомендован к просмотру. Это не просто хорошая история, это отличная иллюстрация того, что за чудесами, далеко ходить не надо. Ведь от мечты до реальности - всего один шаг, прыжок или даже спуск по серпантину на скейтборде.