» Обзор фильма "Место под соснами"

Обзор фильма "Место под соснами"

Обзор фильма
Райан Гослинг, Брэдли Купер, Ева Мендес… Все они встретились в одной кинокартине The Place Beyond the Pines. Свой необычный тайтл фильм получил благодаря городку Скенектеди. С индейского диалекта его название переводится как «место под соснами». Чего-чего, а места тут хватит всем. Дерек Сиенфрас вообще сумел вместить в одноименный фильм сразу три сюжетных линии.



Профессиональный мотоциклист разъезжает по Америке с цирком. За ним тянется долгий след из брошенных барышень до тез пор, пока одна из них не рожает ребенка. С этого момента, жизнь Люка изменилась. Но быть примерным отцом – дело затратное. Кто-то прикроет рубашкой татуировки и пойдет работать в офис, а кто-то направит железного коня в двери банка! Ну и как вы думаете, какой вариант выберет Люк?

В любом случае, Люку суждено погибнуть. Смерть придет к нему в лице амбициозного копа-новичка Эйвери. Тот самый парень, который с детства был примером для подражания, допускает роковую ошибку. Ядовитое чувство стыда рушит и его жизнь.



Гослинг, Мендес, Купер… все они были лишь прологом к третьей части. Где, спустя некоторое время встречаются сыновья героев. Вся эта сантабарбара призвана раскрыть глубину человеческих переживаний и отношений. А самое главное – показать, как сделанный нами выбор может повлиять на будущие поколения.

Восхищенные критики называют «Место под соснами» новым «Крестным отцом», наши журналисты любят будоражить память о классике Тургеневе, но все эти восклицания завышены. Ведь есть и минусы. Склейки частей выполнены немного топорно, а к концу фильм вообще сдувается. Молодые актеры просто не в состоянии дотянуть картину, после Гослинга и Купера.



Несмотря на недочеты, фильм все же посмотреть стоит. Он красивый, возвышенный и задумчиво-меланхоличный. Все герои фильма трагичны, а сам режиссер в разных интервью не раз упоминает о боли. Так что приготовьтесь восхищаться и плакать.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar