» Обзор фильма "Малефисента"

Обзор фильма "Малефисента"

А ну-ка поднимите руки, кто знает кто такая Малефисента? А теперь поднимите руки те кто знал это до анонса фильма с Анджелиной Джоли? Уже один большой плюс фильма. Он научил нас оригинальному имени злой волшебницы из "спящей красавицы". А сейчас все девочки от 8 до 14, все у кого есть сестра или чем черт не шутит дочь этого возраста выключаем обзор и бежим в кино. А все остальные досматриваем до конца и сами принимаем решение идти или нет на Малефисенту.

За что мы любим старые Диснеевские мультфильмы? Яркая картинка, яркие персонажи, ненавязчивая мораль, умилительный хэппиэнд. Роберт Стромберг поработал на Аватаре и Алисе в стране чудес в качестве художника-постановщика. Набрался всего самого лучшего у Кэмерона и Бёртона, получил 200 млн долларов в руки и снял идеальный Диснеевский мультик.

Жила-была маленькая рогатая фея Малефисента в Болотном королевстве. Летала себе, никого не трогала.Но забрел к ним мальчик из неизвестного мира людей. Они сразу полюбили друг друга. Шли годы из милой девочки-феи выросла сногсшибательная Анджелина Джоли с пышными алыми губами. А из мальчика что выросло то выросло. Нормальный такой карьерист, способный предать свою любовь ради королевского кресла. Малефисента вполне ожидаемо заистерила. И решила мстить. Ну а дальше всем знакомая "спящая красавица" с финалом, сильно отличающимся от оригинала, что кстати очень удачно получилось.

Джоли мечтала сыграть в фильме, который она могла бы показать своим многочисленным детям. Именно поэтому актерски выложилась в Малефисенте на сто процентов. Болезненная худоба добавила шарма ее героине, но на месте Бреда Питта, я бы давно уже запер ее дома на год и откармливал.

По кастингу вообще только один большой минус. Шарлто Копли выглядит очень зажатым и каким-то серым во всем этом буйстве красок. Уж слишком высоко он задрал планку в "районе 9" и "элизиуме". И вполне возможно что Джуд Лоу, которого изначально рассматривали на роль короля Стефана справился бы с этой задачей куда лучше. Да и мультяшности самого фильма соответствовал бы куда больше.

Нам подарили прекрасный детский аттракцион. С по-диснеевски идеальными персонажами, с неплохим 3D добавляющим волшебному миру еще больше чудес и красок и качественным сказочным саундтреком. И все вроде бы идеально. Но как бы я не любил Анджелину Джоли, великий Роджер Мюрто был прав.