» Обзор фильма "Мальчишник: Часть III"

Обзор фильма "Мальчишник: Часть III"

Снять хорошее кино – задача очень сложная. А снять хорошую комедию – ещё сложнее. Мальчишник всегда пленял своим невозмутимым чёрным юмором. И как бы фильм не ругали, когда Волчья стая вновь оказывается на дороге, в кино идут повально все.

В этот раз создатели решили продвинуться дальше стандартной истории. Это вам не просто замена декораций, как это было со второй частью! Теперь только детектив и только хардкор! Никакой свадьбы и никакого похмелья! Ну… поначалу…

Парни везут Алана в клинику поправить психическое здоровье. Довольное мирное дело. Но, как известно, когда стая в сборе – жди беды. Так, машину останавливает банда в масках свиней. Это авторитет Маршалл, он же неподражаемый Джон Гудман, стремится вернуть свои миллионы. Оказывается, Мистер Чау украл у него золото, и только наши парни могут найти прохвоста. Так, азиатский актёр оказывается в центре сюжета.

В перерывах между мальчишниками, Бредли Купер успел сколотить неплохую карьеру и высоко забраться на холмистый голливудский Олимп. И в этом фильме… вы этого совершенно не заметите! Честно говоря, каким бы крутым актёром он ни был, ТАК сыграть его роль способен любой красавчик. Сюда же плюсуем совершенно ненужно персонажа Дага. Вернее, он нужен, но лишь для склейки сюжетных линий.

Несмотря на присутствие Эда Хелмса, главный актёр и главный герой тут один – человек с самым непроницаемым лицом и обескураживающим юмором, человек, чью фамилию сложно произнести с первого раза (особенно после вечеринки) – Зак Галифаниакис. И хотя у одного из главных комиков Америки есть роли куда интереснее, наблюдать за ним сплошное удовольствие.

Третий мальчишник можно условно назвать историей взросления Арона. В его аутентичных речах появится больше смысла. Он даже найдет возлюбленную, роль которой исполнила блистательная Мелисса МакКарти.

Мальчишник обязательно порадует ценителей отличных саундтреков. Что касается шуток, хорошая новость… Они есть! Хотя почти всё самое смешное показали в трейлере. Тодд Филлипс постарался сохранить общий стиль, но итог получился немного вымученным. Традиционно готовьтесь забыть о нормах морали перед входом в зал. Особенно нелегко придётся любителям животных.

Но всё же в этом блюде не хватает приправы. В какой-то момент, начинаешь понимать, что смеёшься, только потому, что это надо делать. К тому же история, малость, затянута, а в какой-то момент перипетии сюжета грозят перерасти в бесконечность. Ничего сверхъестественного, хотя этот фильм всё ещё хороший повод встретиться с настоящими друзьями в кинотеатре.