» Обзор фильма "Мачете убивает"

Обзор фильма "Мачете убивает"

Обзор фильма
Дэнни Трехо уже 69 лет. Но вместо того, чтобы спорить о политике на лавочке у дома, он возвращается в образе неуязвимого молчаливого мексиканца с мачете. А это значит, женщины будут ложиться штабелями, головы - покидать плечи своих владельцев, а зрители - недоумевать от абсурдности происходящего на экране.


Персонаж Мачете вырос из шуточного трейлера к диптиху Грайндхауз. Никакого боевика про сурового мексиканца тогда не было даже в проекте, но ролик вызвал такой восторг у зрителей и критиков, что Родригес не мог не снять историю усатого мстителя. Причём сразу решил: будет трилогия.

Спустя два года после успешной премьеры перед нами уже сиквел. Мачете планирует спасти Америку от хаоса в лице эксцентричного мексиканского миллионера с раздвоением личности. Последний нацелил мощную боеголовку прямо в сердце Вашингтона, но нажать на заветную красную кнопку ему помешает Мачете.

Несомненный бонус для всех неравнодушных - это актёрский состав. Помимо традиционных Дэнни Трехо и Мишель Радригез, фильм пестрит убийственными камэо. Тут вам и Мэл Гибсон, и Уолтон Гогинс, Алеса Вега и, конечно же, Леди Гага.

А также Чарли Шин, который впервые явил себя широкой публике под настоящим именем - Карлос Эстевез. Хоть Чарли и отказался от псевдонима, он по-прежнему появляется в окружении женщин, выступает за ношение оружия и легализацию травки - и всё это в роли президента США.


Особым сюрпризом для парней стала София Вергара. Она сыграла вспыльчивую хозяйку перинного дома, в бюстгальтере с маленькими базуками вместо сосков и пушкой-страпоном, которые, конечно же, не причинят Мачете никакого вреда.

Поклонникам фирменного почерка Родригеса будет, чем поживиться: кишки всё также ювелирно наматываются на лопасти вертолёта, мачете по-прежнему эффективнее самой распоследней ракеты, а картинка и сюжет все также смахивают на классический низкобюджетный боевик. И всё это пиршество традиционно пропитано самоиронией и сатирой.

И всё же, порой абсурд доведен до такого предела, что становится не смешно. Дело даже не в том, что Мачете - удовольствие не для широкого проката, но и в том, что сиквел отчаянно повторяет первый фильм. И безнадёжно ему проигрывает. Как будто Родригес стремится переплюнуть самого себя.Только теперь мачете не твитит, не курит и становится ещё более неуязвимым.


К тому же, у Мачете есть ещё один минус - он слишком долгий. К беспредельному безумию быстро привыкаешь, и смотреть фильм становится тяжело. Лишь изредка происходящее вызывает улыбку. Поэтому перед нами тот случай, когда трейлер лучше самого кино.

Судьба триквела, похоже, под вопросом. Во всяком случае, нет ни малейшего желания узнавать, что же там случилось с Мачете дальше.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar