» Обзор фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

Обзор фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

Уже не терпится посмотреть фильм, который критики в один голос называют лучшим фильмом про супергероев? Особенно, когда Хью Джекман лично заявляет, что это самый зрелищный фильм из всей франшизы? Постараемся коротко объяснить, почему вы должны купить билет в кино уже вчера.

Когда вторых Мстителей еще ждать и ждать а у Бэтмена с Суперменом на двоих один только пустой сайт, на сцену выходят они - Люди Икс. Надо сказать, одна из самых нестабильных комиксовых франшиз. Например, третья часть в 2006 году прошла очень вяло. Первый спин-офф Росомахи также не впечатлил. Казалось бы, при таких затратах, Иксменов уже тогда надо было просто свернуть и забыть. Но проблему решили время и переосмысление. Видимо, как и хорошему вину, мутантам надо было отстояться.

Фильм “Люди Икс: Первый класс” отличился принципиально новым подходом. Сценарий был насквозь пропитан ретро-манией, в главных ролях - молодых Ксавьера и Магнето, выступили Джеймс Мэковой и Майкл Фассбендер, а события картины перекликались с реальной историей. Добавить к напряженной атмосфере карибского кризиса мутантов? Что может быть лучьше!!! дайте две! Фанаты комиксов натурально боготворили Мэттью Вона.

Теперь перед нами продолжение, но приправленное героями классической франшизы. В режиссёрское кресло снова плюхнулся Брайан Сингер, который и подарил нам самых первых Людей Икс. На этот раз он решил объединить героев изначальной трилогии и героев “первого класса”. Каких только эпитетов не слышали продюссеры в свой адрес, когда об этом узнали фанаты. Но карта сыграла.

Действие фильма происходит в безрадостном для Искменов будущем. Планету от мутантов защищают специальные роботы-стражи. Жить бедняжкам становится совсем тяжело. Одна надежда на любимца-Росомаху. Его аки Терминатора забрасывают в прошлое, в 73 год. Он должен найти доктора Боливара Траска, который этих стражей и выдумал. Доктора играет “тот самый, ну который из Игры Престолов” - Питер Динклейдж. К слову, очень удачное дополнение каста.

Росомаха так же должен вдохновить молодого профессора Ксавьера переписать историю, пока Магнето шалит в Пентагоне. Ксавьер очень тяжело отходит от 60х, и теперь его ухмылки и внешний вид все больше воскрешают в памяти Брюса из “Грязи”.

Из новых актёров очень радует Эван Питерс, который играет Ртуть. Он тоже прославился сериальными ролями, и пришел в большое кино из “Американской истории ужасов”.

Вообще, новых персонажей появилось довольно много. Инк, Бишоп, Санспот и другие - единственный минус в том, что героям уделено слишком мало внимания. Просто физически невозможно раскрыть всех персонажей за два часа экранного времени. Со спецэффектами Сингер обходится очень мудро. Есть на что посмотреть, и в то же время, нет перебора. За развитием сюжета интересно следить, а связь с реальными историческими событиями добавляет картине остроты и актуальности. Есть даже юмор, который немного расслабляет драматическую атмосферу.

Но самое главное, что это не очередной каталог спецэффектов. “Дни минувшего будущего” - очень зрительское кино., наполненный диалогами и драматическими твистами. Если раньше и были сомнения, как Сингер соединит два фильма воедино, то теперь они развеялись в прах. У него это получилось, и “Дни минувшего будущего” можно назвать едва ли не самой лучшей частью франшизы “Люди Икс”. Ждем ”Апокалипсис” в 16 году