» Обзор фильма "Легенда №17"

Обзор фильма "Легенда №17"

Обзор фильма
Кроме спорного Высоцкого, на наши экраны давно не выходило масштабных байопиков. И тем более спортивных драм! Встречайте, «Легенда №17» - правдивая история Валерия Харламова, великого советского хоккеиста.



Знаменитый матч 72 года в Монреале сделал из хоккеиста под номером 17 легенду мирового хоккея. Во многом благодаря Валерию нашу сборную опасался весь мир! Заметьте, Харламова играет даже не Безруков. Главная роль досталась молодому актёру Даниилу Козловскому. А тренера Анатолия Тарасова играет… нет, опять не Безруков! А сам Олег Меньшиков, давно его не видели.

На одном спорте далеко не уедешь. Дабы не делать просто ретроспективу знаменитого матча, сценаристы добавили несколько сюжетных линий. Так же в «Легенде» показаны важные вехи жизни Харламова. Знакомство с женой, первая авария, предложение контракта НХЛ. Ну и, конечно, не обошлось без становления легендарной тройки Михайлов-Петров-Харламов



Хронологической достоверности искать не стоит. За фактами и цифрами лучше обращаться, по старинке, к Википедии. Так как внимание режиссера сконцентрировано на сильной, бескомпромиссной личности. Тренировки, матч и известность – всё-таки, в первую очередь, декорации.

Трус не играет в хоккей! Точно также трус не снимает кино… про хоккей. Николай Лебедев решился на этот шаг и не разочаровал даже скептиков! Плюс стоит отметить, что ТАК хоккей у нас ещё не показывали. Когда Меньшиков передвигается в слоу-мо, когда камерами утыкана даже шайба – сразу видно, куда потратили 10 миллионов евро. Для Голливуда, конечно, смешные деньги. Но в остальном «Легенда» зарубежным байопикам проигрывает не сильно.



Итог положительный. Наконец-то наш кинематограф отвлёкся от глупых ремейков – одно это достойно уважения. И, судя по первым сборам, фильм себя вполне заслуженно окупит! Лишь бы далее на наши экраны не хлынул поток однообразных ура-патриотичных фильмов-биографий.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar