» Обзор фильма "Копы в юбках"

Обзор фильма "Копы в юбках"

Обзор фильма
Если кто-то совершает преступление – это повод вызвать полицию. Ну, а если русский бандит в США прикрывает наркобизнес – это повод вызвать ФБР… и снять про это фильм. Что, собственно, и сделал режиссёр успешных американских ситкомов Пол Фиг. Только не пугайтесь названия «Копы в юбках». Наши прокатчики, конечно, фантазёры, но точный перевод «The Heat» - «жара» или «накал» - в данном случае не лучше.

Перед вами довольно сносная американская комедия. Сюжет предсказуем, однако не обошлось без абсурда, который, как это ни странно, вывозит «Копов» на несколько уровней выше ширпотреба.


Согласно сюжету, чопорная агентша ФБР Сара Эшбёрн жаждет повышения. Чтобы его получить, она берётся за расследование, которое уже ведёт напористая следовательница Шеннон МАллинз. Разумеется, менее подходящих друг другу людей найти сложно. Завязку можно назвать классической, за тем исключением, что это одна из немногих картин про женщин-полицейских. Да ещё и написанная женщиной.

Комедия – это тот случай, когда на первый план выходит талант сценариста, нежели режиссёра. «Копами» занималась Кэти Дипполд. На её счету многочисленные скетчи из «Шоу Конана О’Брайена» и тексты к сериалу «Парки и зоны отдыха».


Ещё одна причина посмотреть данное кино – это Мелисса МакКарти. Её смело можно назвать одной из самых смешных женщин Голливуда, которая просто покоряет своей харизмой. Её педантичную напарницу сыграла Мисс Конгениальность – Сандра Баллок, которой уже приходилось бывать агентом ФБР. К тому же Сандра успела получить Оскар.

Радует присутствием и звезда «Очень Страшного кино» – Марлон Уайнс. К тому же вас ожидает несколько колоритных второстепенных персонажей. В общем, актёрский состав можно смело считать плюсом фильма.


Несмотря на то, что в списке создателей есть ребята, подарившие нам «Bridesmates» (в русском варианте – «Девичник в Вегасе»), «Копы в юбках» этой комедии проигрывают. Только абсурдный и порой жесткий юмор вызывает ассоциации с гениальными сериалами, вроде «Задержки в развитии», «Офиса» и «В Филадельфии всегда солнечно». Но, увы, на ассоциациях дело и заканчивается.

Смотреть этот фильм в кино совершенно необязательно, вполне можно подождать двд. Если всё-таки пойдёте (например, в хорошей компании), то взамен от души посмеётесь над парой удачных шуток. После про эту комедию вы, скорее всего,
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar