» Обзор фильма "Как приручить дракона 2"

Обзор фильма "Как приручить дракона 2"

Дети любят драконов. Это нормально. Взрослые тоже любят драконов. Этих крылатых рептилий невозможно не любить. Вспомните ваши самые любимые детские книги, фильмы, мультфильмы. Там обязательно будет дракон. В крайнем случае он там будет подразумеваться. Дин ДеБлуа тоже все детство представлял что он сражается с драконами и летает на гигантских огнедышащих тварях. Ну а что ему оставалось делать. Скайрима-то не было. Шли годы и Дин полюбил еще и Звездные войны. И вдохновившись Империей наносит ответный удар, снял “Как приручить дракона”. Мультфильм оказался настолько успешным, что режиссеру предложили сварганить целую трилогию. В этом году он представил на наш суд вторую часть франшизы.

Главному герою, Иккингу, теперь двадцать. Он рассекает на своем крылатом друге Беззубике, открывает новые земли, не хочет быть серьезным и брать на себя ответственность. На Олухе, острове викингов, тишь да благодать. Все летают на драконах, живут в мире и согласии. А Стоик, вождь племени хочет передать брозды правления своему сыну, Иккингу. Но конечно откуда не возьмись появляется злобный антагонист - человек из прошлого, того времени когда драконы были врагами. Он долгие годы мнил себя единственным покорителем драконов и жаждит власти во всем мире. Ну а значит эпические сражения на драконах прилагаются.

Это мультфильм. И простите я буду немного спойлерить. Как приручить дракона стал действительно прорывом Dreamworks Animation. Вторым после шрека. Прорывом в графике, анимации, сюжете. В детской мультипликации не так-то много тем, на которые принято снимать. Семейные ценности, дружба, преданность, проблемы взросления. Первые драконы сумели подать все это очень завуалированно и так сказать, не выпячивая. У них была своя главная фишка - забавные милые драконы. Второй раз этот же трюк не работает. Хотя драконов в кадре теперь сотни, колличество в качество не переходит. И потому все банальности сюжета высплывают на поверхность. Это наверное главный минус мультфильма. Ты не поражаешься встрече Иккинга с матерью. Не сопереживаешь потерям главного героя, не переживаешь вместе с ним трансформацию. Ты все это знаешь заранее. В этом плане первая часть была намного сильнее и круче. И брюзжать по этому поводу можно ооочень долго. А так это конечно мастси. Идеальный мульт для семейного просмотра с подпрыгивающими на креслах младшими братьями и сестрами. Да и вооще один из главных претендентов на лучший мультфильм лета. А если еще учитывать что, и прошлой, и на этой неделе ничего достойного просмотра в кино не выходит. Ну вы поняли. Надевайте шкуру, седлайте дракона и в кино.

Достойный крепко сбитый мультфильм, который поразит картинкой и сюжетом разве что самых наивных и восторженных зрителей, но становится блестящим способом расслабиться после долгого дня. Красивая рисовка, приправленная неплохим, но абсолютно необязательным 3D. Стилизованная под скандинавский фолк музыка добавляет атмосферы и дети в зале восторженно кричат и подпевают. Но пожалуйста. Перестаньте уже пытаться удивить нас гигантскими дерущимися мифическими существами. Этот тренд когда нибудь пройдет?