» Обзор фильма "Кадры"

Обзор фильма "Кадры"

Если вы ищите тонкий юмор, изысканные планы и нетривиальный сюжет – этот фильм не для вас. Но если вы просто хотите хорошо провести время с друзьями, не обременив мозги сложной работой, фильм «Кадры» с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном - то, что нужно.

«Кадры» скроены по предельно предсказуемому лекалу. Необычная только затравка. Два сейлз-менеджера со стажем теряют работу и оказываются не у дел. У талантливых специалистов по продажам проблем на рабочей ниве, вроде как, быть не должно, но парни успели изрядно отстать от современного мира. Всё вокруг отныне компьютеризировано и приходится либо стать неудачником, либо играть по новым правилам. А поскольку в подобном кино мечтать принято по-крупному, друзья отправляются на стажировку в компанию Google, надеясь получить рабочее место.

Далее всё по накатанной – команда неудачников, сомнения, взлёты, затем опять сомнения… Обязательный отрицательный герой, завистливый и хитрый. Ну и любовь, куда без неё? Верно, никуда, как и без пресловутой веры в себя и достижимой американской мечты!

Львиная доля интереса к этому фильму обусловлена местом действия - офис одной из богатейших компаний мира - Google. Во избежание лишних вопросов, скажем сразу: «Кадры» сняли по выдуманному сценарию, но если, так сказать, погуглить, то можно найти фото офиса, на которых будет примерно тот же антураж. Так что – да, в офисе всемирно известного поисковика есть и горки вместо лестниц, и теннисный корт и кабинки для отдыха, квиддич вместо футбола и много других забавных приколюх.

Несмотря на то, что фильм предсказуем, как заученные стихи Пушкина, шутки все равно вызывают улыбку. Даже примитивные метафоры вдохновляют, а сюжет не дает заскучать. Тему можно было раскрыть куда интереснее, но люди в зале смеются, и уходят в отличном настроении.

Конечно, в первую очередь фильм служит корпоративным целям - рекламирует сервисы Google. К тому же, разжевывает концепцию компании – стремление к комфортному будущему, опережению времени, и другим вещам, входящим в понятие «гугловость». Кстати, Google действительно считается одним из самых лучших работодателей США, как офис ВКонтакте у нас. И после этого фильма, мы это осознаем куда яснее.

Откровенно говоря, «Кадры» вовсе необязательно смотреть в кинотеатре. Вполне можно дождаться выхода официального DVD. Но, так или иначе, после просмотра, когда открываешь Google, тобой овладевает обманчивое ощущение, что ты оттуда кого-то знаешь. Так что, реклама удалась. Теперь будем ждать, когда у нас снимут кино про родной Яндекс.