» Обзор фильма "Я, Франкенштейн"

Обзор фильма "Я, Франкенштейн"

Обзор фильма
За годы существования кинематографа, кто только не пытался поработить человечество: инопланетные захватчики, вредоносные вирусы, армии ада... но каменные гаргульи - никогда! Стоит ли удивляться, что роль спасителя доверили монстру Франкенштейна! Парень, состоящий из кусочков мёртвых тел, выступает в не совсем привычной для себя роли супергероя, но, стоит признать, с обязанностями справляется. Людям повезло, в что в противостоянии двух древних кланов, этот силач занял их сторону.


Вряд ли Мэри Шелли думала, что её “Современный Прометей” будет расхаживать по мегаполису в худи, но и вертеться в гробу от подобной экранизации писательница вряд ли начнёт. Тем более, “Я, Франкенштейн” базируется вовсе не на классическом романе начала 19 века, а на комиксе. К слову, за режиссуру взялся сценарист большинства “Пиратов” - Стюарт Битти. А уж он-то знает толк в экшене!

Как не трудно заметить, Франкенштейна (будем звать его так, без приставки монстр) играет Аарон Экхарт. Человек, лицо которого почему-то вызывает доверие. Нельзя сказать, что Эхарт досталась сложная роль, но он отрабатывает её по полной. Да и после Двуликого к шрамам актёру не привыкать.

Фильм неизбежно напомнит вам “Другой мир”. Красотки Кейт Бекинсейл не прилагается, но есть стойкое ощущение, что ещё немного - и Франкенштейн наденет кожаный плащ и отправится на войну с оборотнями. Тем более что прилагается обязательный для такого кино Билл Найи. В целом, “Я, Франкенштейн” можно вполне легально назвать “Underworld”-заменителем.


Чуть менее этот фильм напоминает “Ван Хельсинга” - это там, где Хью Джекман без помощи чая Липтон уничтожал всяческих демонов. И кстати, там тоже было своё чудовище Франкенштейна, только более традиционное.

Но, знаете, получилось-то неплохо!.. разумеется, для проходного, чисто развлекающего фильма. Свой кайф получат и ценители готической эстетики. К тому же стоит оценить усилия команды. Чудовищу куда сложнее стать интересным героем, чем какому-нибудь красавчику-вампиру. Вполне возможно, нас ждёт сиквел, но никто не расстроится если его не будет. Главное - "Я, Франкенштейн" оправдывает ожидания. Большего от готического экшена и не надо.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar