» Обзор фильма "Геракл: Начало легенды"

Обзор фильма "Геракл: Начало легенды"

Обзор фильма
Перед вами не просто кино о любви, вражде, отваге и древних богах. Перед вами фильм, после которого искренне хочется обнять Ренни Харлина. Ведь этот режиссёр в очередной раз снял кино настолько…отвратительное, что его просто по-человечески жаль.


Итак. Внеочередное переосмысление древнегреческого мифа. Геракл молод и горяч. Он влюбляется в прекрасную принцессу Крита, но её, как назло, уже занял его родной брат. И вот, Геракл с блондиночкой готовы бежать сквозь ужасно прорисованные декорации, как вдруг сын Зевса узнаёт о своём великом предназначении. Казалось бы, впереди увлекательные приключения! Как бы не так, ведь за дело взялся Ренни Харлин!

Не хорошо, конечно, глумиться над человеком, получившим за свою карьеру пять номинаций на “Золотую малину”. Но режиссёр четвёртого “Кошмара на улице Вязов”, “Гонщика” и “Перевала Дятлова” просто не оставляет выбора.

Если вы никогда не смотрели “Гладиатора” Ридли Скотта и “300 Спартанцев” Зака Снайдера, то вам даже повезло. Вы просто не узнаете, как “мастер треша” и “кудесник неприкрытого плагиата”, Харлин, поиздевался над работами мастеров. Ты ведь не надеялся, что никто этого не заметит, а Ренни?!


Актёрский состав поражает своей бездарностью. Собственно, героя древнегреческих мифов, Геракла, играет покрытый маслом и автозагаром Келлан Латс. Его прежнее актёрское амплуа - “туповатый качок-вампир из “Сумерек”. Из этой песочницы выделяется разве что Скотт Эдкинс. Но и он не может вытянуть тонущий корабль фильма в пучине зрительского отвращения.

Касательно заимствований - Харлин утомляет ненужными “замедлениями”. В худших традициях Тимура Бекмамбетова. Ренни вообще поразительно напоминает какого-нибудь русского режиссёра: с бюджетом 70 миллионов долларов он снял кино, которое выглядит преступно дёшево. И 3D лишь усугубляет эффект. Только вдумайтесь - “Геракл” стоил дороже не устаревших и сегодня “300 Спартанцев” Снайдера!


Если вы когда-либо думали, что “Перси Джексон” - это неудачное попурри из мифов, то вы жестоко ошибались. Может быть гораздо хуже! “Геракл: Начало легенды” тому яркое доказательство. Количество ляпов и нелепостей зашкаливает, а сам Харлин рискует превратиться в Эда Вуда нашего времени. Про которого, правда, вряд ли когда снимут фильм.

Единственный повод сходить на этот масляный маразм - от души угореть над происходящим на экране. Создаётся впечатление, что сам Харлин именно этим и занимается прямо во время, а вернее даже вместо съёмок.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar