» Обзор фильма "Гадкий я 2"

Обзор фильма "Гадкий я 2"

Обзор фильма
Сегодня на рынке мультипликации балом правят Pixar и DreamWorks. Именно поэтому успех французской студии Mac Guff с «Гадким я» можно считать рекордом. Для мультфильма, произведённого не в Голливуде, это настоящий прорыв. Да такой, что, как уверяют счетоводы, сиквел «Гадкого» скоро сравняется с эпохальной «Историей Игрушек», сорвавшей миллиардную кассу.


Грю больше не злодей, теперь он примерный семьянин. В лаборатории, где раньше разрабатывались коварные планы, теперь варят джем. Но недолго гаджеты без дела лежали - Грю вынужден вновь вернуться в делам. На этот раз, правда, в роли агента Анти-Злодейской лиги. Не без помощи очаровательной рыжули Люси Уаилд, ему предстоит раскрыть страшный заговор, вывести на чистую воду преступника Эль Мачо и заодно найти своё счастье.

Во всём происходящем на экране чувствуется истинно французская лёгкость. Очень добрый юмор позволяет отвлечься от наполненного троллями мира. Созданные с душой персонажи радуют взор, а саундтрек ласкает слух. Тут вам и блюз, и фанк, и рок-н-ролл. А набору заковыристых гаджетов, которыми обладают герои, позавидует даже Джеймс Бонд!


Вообще «Гадкий я 2» - это едва ли не тот случай, когда вторая часть лучше оригинала. Несмотря на, чего уж там, довольно предсказуемый сюжет, фильм крайне интересно смотреть. В сиквеле создателям удалось уделить больше времени трогательной Агнесс, ну и конечно, ставшим классикой, миньонам.

В будущем году, кстати, Миньоны выйдут в самостоятельное плавание. Про них уже сейчас делают отдельный фильм, который будет столь же успешен, так как сразу понятно, что именно эти желтые пилюльки – фавориты уважаемой публики.

«Гадкий я 2» понравится и будет полезен не только детям. Взрослые тоже найдут, что здесь почерпнуть. Например: никогда не поздно встать на верный путь, поменять свои старые привычки и сделать мир вокруг себя лучше. Да-да, даже ты ещё можешь измениться! К тому же шуточки для взрослых вплетены сюда настолько ювелирно, что не кажутся вымученными.


Конечно, по качеству с «Университетом Монстров» мультфильму не сравниться, но графика здесь отнюдь не «гадкая». И с 3D студия поработала с душой, постаравшись максимально оправдать формат. С экрана постоянно что-то несётся, вызывая всплески восторга в зале.

Тут иногда заводят песню про «труселя» и газы, но сами персонажи настолько милый, что всё равно хочется улыбаться. Смело идите на сеанс с семьёй, друзьями или даже со случайными знакомыми!
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar