» Обзор фильма "Форсаж 6"

Обзор фильма "Форсаж 6"

Потеря памяти, фотографии из прошлого, кулон на шее и страшная тайна – это всё можно найти в мексиканской мыльной опере… и заодно в шестой части Форсажа!

Эх, полюбил же Голливуд нашу Москву-матушку. Именно здесь, на фоне Храма Василия Блаженного происходит задержание одного дерзкого нарушителя закона, который оказывается шестёркой криминального авторитета Оуэна Шоу. От преступления, традиционно, веет террористическим заговором. Ну и решить проблему может только коп Люк Хоббс, он же Дуэйн Скала Джонсон. В его мудрой лысой голове рождается идея: для захвата злобной группировки требуется команда.

Ещё один лысый герой - Доминик Торетто, в миру Вин Дизель - узнав от бывшего противника-копа, что Летти жива, соглашается на сотрудничество. Его команда наслаждается роскошной жизнью по всему миру, но Доминик находит слова, чтобы убедить их вновь сесть за баранку любимых авто и отправиться нарушать покой дорог чопорного Лондона.

«Форсаж 6» мог бы стать комедийным боевиком, если бы не убийственная наигранная серьезность персонажей в некоторых сценах. Успокаивает одно: игра актёров и диалоги тут, по сути, не важны. Имеют значения только тачки и трюки, снятые, кстати, практически без использования CGI. Ещё один бонус - Форсаж насыщен прекрасно поставленными рукопашными боями и перестрелками.

Перед титрами создатели всё же потрудились предупредить зрителей: мол, не пытайтесь повторить эти трюки сами. Да, к слову, и не получится! Ведь по степени неправдоподобности, шестой Форсаж на огромной скорости обгоняет пятую часть, и оставляет позади всю франшизу. Бесконечная взлётно-посадочная полоса, полёты Вина Дизеля - в общем, всё, над чем посмеется ваш друг-физик с водительскими правами, сходит Форсажу с рук. А всё потому, что жанр и стиль выдержаны. Ой, только не говорите, что вы ожидали новый шедевр арт-хауса!

В общем, школа Станиславского и законы Природы авторам Форсажа не знакомы. Тем не менее, фильм смотрится очень круто - чистое развлечение! Кстати, в самом конце картины вас ждёт приятный сюрприз! Так что, как пойдут титры, сразу не уходите.