» Обзор фильма "Два ствола"

Обзор фильма "Два ствола"

Обзор фильма
Крайне не хочется выдавать вам детали сюжета, в случае с «Двумя стволами» любое лишнее слово – спойлер. Проще говоря: перед нами уверенный представитель фильма жанра бадди-муви. Два равноценных героя, сначала соревнуются я друг с другом в умении врать, затем – в умении выживать, а параллельно перестреливаются саркастическими замечаниями. В сюжете будут и ограбление банка, и мексиканский наркобарон, военно-морские силы США, подонки из продажного ЦРУ, сногсшибательная красотка, предательства… ну и, конечно, 43 миллиона долларов.


Альянс Вашингтон-Уолберг получился на редкость симпатичным. Вообще, актёрский состав – определённо сильная сторона фильма. Помимо Дензеля и Марка, в «Двух Стволах» снялись Билл Пэкстон, Джеймс Марсден, ну и конечно, Эдвард Джеймс Олмос, звезда Звёздного Крейсера Галактика. Любовную линию обеспечила Пола Пэттон.

Фильм поставлен по комиксу, хотя ничего в общем понимании «комиксного» в «Двух Стволах» нет. Разве что, вас ожидает много экшена: эффектных перестрелок и погонь. Фильм в целом напомнит вам «Плохих парней» Майкла Бэя или «Гнев» Тони Скотта.

Кажется, что ещё немного – и картина «Два ствола» смогла бы стать культовым фильмом, но, похоже, Кормакур пока не до конца определился со своей тактикой в Голливуде. Исландец пытается ювелирно играть на сочетании иронии и серьёзности, и у него это не до конца выходит. Например, выпадает из общей картины персонаж Билла Пэкстона. Он слишком суров и серьёзен, его герой лишен отрицательной харизмы, так необходимой ироничному боевику. К тому же, излишняя жестокость порой выглядит неорганично.


Неопределённость режиссёра порой делает картину скучной, но в целом, после просмотра остается приятное впечатление. Сюжет напичкан твистами, в целом фильм смотреть интересно. Но главная идея, увы, скатывается в довольно тривиальный, по-голливудски размашистый, финал. Что, впрочем, понравится любителям американских боевиков 80-х.

Идти на «Два ствола» в кинотеатр необязательно, но посмотреть фильм всё равно стоит. Вопреки некоторым недостаткам, картина получилась добротная, а значит, с Кормакуром мы увидимся ещё не раз.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar