» Обзор фильма "Добро пожаловать в капкан"

Обзор фильма "Добро пожаловать в капкан"

Обзор фильма
Вы думаете, британские боевики снимает только Гай Ричи? Как бы не так! Перед вами вторая работа англичанина Эрвина Криви, любителя перестрелок и правдоподобных жизнеописаний. В рецепт фильма вошли именитые актёры: тут вам и Джеймс МакЭвой, и Марк Стронг, и даже Андрея Райзборо из Обливиона. Ну, а что Криви наварил в итоге, разберёмся прямо сейчас.



Итак, перед вами боевик о разборках двух врагов. Не в меру ответственный детектив Макс Левински одержим поимкой опасного преступника Джейкоба Стернбуда. Эдакий инспектор Жавьер по Гюго! Только поводов злиться у Левински больше. Дело в том, что в недалёком прошлом молодой детектив уже пытался поймать матёрого бандита. Попытка успехом не увенчалась - Стернбуд сбежал, и напоследок прострелил Левински колено.

Прошло три года. Бандит живёт в Исландии, а Левински в Лондоне зализывает раны. Как известно, желаемое притягивается, если очень захотеть. На радость Максу, на больничную койку попадает сын Стернбуда. Значит, отцу придётся выбраться из своего убежища… чтобы попасть в любезно заготовленный КАПКАН!



Стронг создал образ довольно стильного антагониста. Он не будет рассказывать о тяжёлых буднях банды, но покажет себя неоднозначным героем. Увы, даже этот образ не вытягивает довольно пустую картину, и не заполняет «эмоциональный вакуум», на который в один голос указывают именитые критики.

Нужно отдать должное: Криви создал красивую визуализацию. Фильм получился неоновым, с приятными оттенками синего. В этом он похож на «Схватку» Майкла Манна, хотя до последней, конечно, не дотягивает. Тем не менее, вас ждут ювелирно снятые перестрелки, в стиле разборок в Гон-Конге, крутые погони и полуголая татуированная спина Марка Стронга.



Прокатчики активно эксплуатируют имя Ридли Скотта, хотя он является исполнительным продюсером, одним из многих. Так что не ждите от этого фильма размаха Прометея. Но сходить можно, учитывая, что на этой неделе ничего особенного в широкий прокат не выходит.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar