» Обзор фильма "47 ронинов"

Обзор фильма "47 ронинов"

Обзор фильма

Если вы задавались вопросом, куда же пропал Киану Ривз, кто такие ронины и есть ли место мистике в древней японской легенде, то ответ получите совсем скоро, в ближайшем кинотеатре сразу после наступления Нового Года.

“47 ронинов” - режиссёрский дебют Карла Ринша, чью имя пока неизвестно широкому зрителю. Мы крайне советуем ознакомиться с его по истине гениальными рекламными роликами на youtube, среди который есть видео для таких крупный компаний, как Phillips и Nike.


Было бы логично, если бы фанат футуризма и роботов - Ринш взялся за каких-нибудь терминаторов-трансформиров, но его выбор почему-то пал на Японию 17 века. Проект преследовали сложности и неудачи: студия снимала Карла с поста режиссёра, и Ринш неоднократно соскакивал сам. Так что очень повезло, что фильм преодолел все преграды и вышел в свет. Что же получилось в итоге?

Итак, те кто хотя бы поверхностно интересовался мировой историей, наверняка помят легенду о 47 ронинах. Это реальная история почти полсотни воинов, которые ослушались запрета сёгуна и совершили акт мести убийце хозяина, следую древнему кодексу бусидо.

Напомним, ронин - это самурай потерявший хозяина. В древней Японии быть ронином - настоящий позор. Ведь это означает, что ты не просто не защитил своего хозяина, но и не умер в бою.

Голливуд не был бы Голливудом, если бы в эту историю не добавили специй. Так в легенде появилась мистика и Киану Ривз в роли ронина-полукровки. Плюсуйте сюда сказочную подачу, и получите Японию для казуалов, голливудскую версию для подростков.


Все актёры,занятые в картине, помимо Киану Ривза, японцы. Вы конечно же узнаете в сёгуне великого Шан Цунга, остальные лицедеи скорее всего покажутся незнакомыми. Поэтому, для западного зрителя, Ривз тянет на себе всю картину. Но увы, создается впечатление, что актёр устал. В нём почти нет жизни, и причина вовсе не в печальном образе его персонажа.

Те, кто ждал появления в фильме Зомбибоя, будут слега разочарованы. Модель сверкнет татуированным торсом лишь на полминуты.

С визуальной частью у “47 ронинов” всё в полном порядке. Всё - от стали и доспехов - до вьющегося шёлка выглядит потрясающе красиво, Ринш наслаждается сценами боев и детализацией монстров. Но в целом фильм скорее тянет на клип, который не дает полного представления о самобытности древней Японии.


Кстати, если хорошенько присмотреться, то можно найти в этом фильме современную историю иммигранта, которого не принимают в обществе лишь из-за внешних отличий.

Общее впечатление от фильма зависит от ожиданий. Фанаты Японии, скорее всего, будут разочарованы, а казуалы скорее всего картину оценят. Остается заметить, что смотреть этот фильм в 3d совершенно необязательно, использование этого формата совершенно не оправданно.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar