» Обзор фильма "300 спартанцев: Расцвет империи"

Обзор фильма "300 спартанцев: Расцвет империи"

Обзор фильма
“Расцвет империи” можно назвать долгожданным продолжением. Уж больно хороши были лоснящиеся от спецэффектов и литров масла “300 спартанцев” Зака Снайдера. Однако сиквел доверили никому неизвестному Ноаму Мурро… И хотя Зак приглядывал за ходом событий из кресла продюсера, всё равно было беспокойство за судьбу эффектных слоу-мо и страны, что гордо зовёт себя СПАААРТАА!!


Впрочем, на этот раз речь не о Спарте, хотя без неё не обошлось. Победив царя Леонида, мечта мастера по пирсингу и гуру бразильских мыльных опер - Ксеркс направляется громить Афины. Ему пытается противостоять греческий флот под крылом адмирала Фемистокла. Силы не равны, и смелому греку приходится просить помощи вражеской Спарты. Масла в огонь войны подливает Кария - правительница провинции Персии и верный помощник Ксеркса.

Помимо Ксеркса из старых-добрых героев вернулась королева Горго. К слову, мы должны были увидеть и Леонида - во флешбеках, но Джерард Батлер наотрез отказался от съёмок. В итоге осталась только героиня Лены Хиди. Роль, как и в прошлой части, у неё не очень объёмная, но яркая, да и мы ещё налюбуемся Леной в грядущем сезоне “Игры Престолов”.


Центром картины, безусловно, выступает Ева Грин, сыгравшая Карию. Актриса, которая привыкла сниматься в психологических драмах, на этот раз была вынуждена играть телом. Отметим, что тело Евы находится в прекрасной актёрской форме! Добавьте сюда твёрдый характер, облегающий наряд, совсем не женское оружие и получите идеальную злодейку, которая понравится как девочкам, так и, разумеется, мальчикам.

Ева Грин: О Боже! Это такая физически сложная роль. Я люблю фильмы в стиле Чжана Имоу, но мне никогда не доводилось играть в подобных картинах. Зато у меня теперь такаая задница!

Изнурять себя тренировками пришлось и Фемистоклу, в миру - Салливану Степолтону из “Ответного удара”. Салливану пришлось несколько раз умереть в тренажерном зале, добиваясь шести кубиков пресса, обязательных по контракту. К слову, есть забавный слух, что у актёров ВТОРОГО плана пресс резиновый, а бицепсы - накладные.


Как бы то ни было, даже главные актёры меркнут в лучах технологий. Богатые спецэффекты - вот главный аргумент фильма. Беззастенчивый рапид с последующим ускорением тут используется на полную катушку. Ах, как бесславно Ренни Харлин пытался скопипастить этот приём в своём провальном “Геракле”!

Картинка, как в старь, потрясает воображение. Филигранно прорисованные декорации, цветокор в стиле инстаграм-фильтра “Branna”, бесконечные жестокие битвы - фанаты оригинала просто обязаны рыдать от радости. “Расцвет империи” моментами даже обставляет оригинал! Ой, только не надо начинать про кудрявые диалоги и глубокие характеры - этого добра тут нет и не надо!

Уэсли Коллер: По сути этот фильм - развитие бренда. Мы называем его “иквел”. Это как бы параллельная история.

Конечно, “Расцвет империи” не входит в шорт-лист фильмов для обязательного просмотра. И тут нет моментов, подобных знаменитому пинку царя Леонида. Но если вы ждёте впечатляющего кровавого аттракциона, то можете смело идти в кино, и даже на 3D-сеанс.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 3
avatar
очень понравился фильм)
avatar
Пойду посмотрю
avatar
ну ради спец эффектов можно будит глянуть )))
avatar