» Мэйси Уильямс: "Арья Старк учится жестокости"

Мэйси Уильямс: "Арья Старк учится жестокости"

Мэйси Уильямс:

Исполнительница роли Арьи Старк Мэйси Уильямс в интервью изданию The Hollywood Reporter рассказала о том, какие чувства владеют ее героиней в начале четвертого сезона шоу "Игра престолов" и чему она научилась на съемочной площадке у Чарльза Дэнса (Тайвин Ланнистер).

Вы можете рассказать, что происходит с Арьей в четвертом сезоне?

"В конце третьего сезона Арья испытала большое потрясение. Она пребывает в подавленном настроении и очень отличается от той Арьи, которую мы помним по первому сезону. Она многое пережила и лишилась стольких дорогих ей людей, что любой человек в ее возрасте с трудом бы выдержал подобное испытание. Она все еще вместе с Псом и не уверена, в какую сторону они направляются. У нее нет конечной цели, но она знает одно – с Псом она в надежных руках".

У Арьи и Пса интересные взаимоотношения. Она все еще ненавидит его?

"В начале четвертого сезона они пытаются относиться друг к другу лучше. Каждый из них обладает какими-то качествами, в которых нуждается другой. Они учатся друг у друга - она, в основном, жестокости. Когда она сражается, она подмечает плюсы и минусы его манеры ведения боя, и таким образом становится лучшим бойцом. Я думаю, и он делает то же самое".

В финале третьего сезона нам намекали, что Арья отправится искать Якена Хгара. Это правда?

"В этом году, среди приоритетных задач ничего подобного нет. Я думаю, сперва ей нужно найти безопасное место".

Вы сказали, что Арья не похожа на себя из первого сезона. Вам грустно осознавать, что ей пришлось стать убийцей?

"Я недавно была на Comic-Con в Индиане, и там показывали очень много отрывков из первого сезона. Было очень странно смотреть на Арью и вспоминать, какой она была счастливой. Она-то думала, что весь мир против нее. Все, чего она хотела, это выйти и сражаться и жить как на вулкане. А теперь она на самом деле оказалась в такой ситуации и понимает, что это вовсе не круто, как казалось раньше".

Как много о других сюжетных линиях шоу Вы знаете до того, как увидите готовый продукт?

"Когда я начинаю смотреть сериал, для меня это полный сюрприз, потому что я не имею ничего общего с другими сюжетными линиями. Для меня все совершенно новое, и мне очень интересно смотреть шоу, потому что я превратилась в его фаната. Моя история – крошечный кусочек по сравнению со всем этим массивом".

Что было самым сложным для Вас в этом сезоне?

"Все очень здорово, но иногда бывает тяжело потому, что ты целый день на ногах. Говорят, хорошо, когда снимают на пленку, потому что получается много дублей. Но у тебя нет контроля над тем, какой дубль в итоге выберут, поэтому ты должен выкладываться по полной каждый раз. Иначе шоу выйдет, и его увидят миллионы и миллионы людей, а ты будешь ненавидеть себя за ужасную игру".

Вы чему-нибудь научились у более опытных актеров, таких как Чарльз Дэнс?

"Я научилась использовать реквизит. Я наблюдала, как Чарльз манипулирует предметами на столе или как он расслабленно сидит на стуле. Все это помогает играть естественнее. Когда ты понимаешь, что тебе очень неудобно сидеть, и это в свою очередь может быть неудобно и Арьи, ты изменяешь свое местоположение, потому что она сделала бы то же самое. На тебя нацелена огромная камера, и вокруг нее три человека. И куча людей смотрит на тебя во все глаза из соседнего помещения. Очень тяжело расслабиться в подобной ситуации, но я этому научилась. Забудь обо всех, притворись, что есть только ты и пара человек, и твоя игра будет естественной".

Как Вы планируете смотреть четвертый сезон?

"Понятия не имею, как я буду смотреть шоу в этом году. В прошлом году после завершения шоу я переехала и живу теперь одна. У меня нет телевизора, поэтому, наверное, буду смотреть по выходным у родителей или попрошу создателей сериала подарить полный комплект четвертого сезона. Но сомневаюсь в том, что они это сделают. Люди думают, что если ты снимаешься в шоу, у тебя "автоматом" есть все эти крутые вещи, типа DVD раньше, чем у других. На самом деле, ничего подобного. У нас нет никаких преимуществ, но это и классно, потому что мы смотрим шоу одновременно со всем миром. Я могу понять, когда кто-то говорит: "Я пропустил эпизод на этой неделе и поэтому прочел спойлер», и я на это отвечаю: "Я сделала то же самое".

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar