» Marvel одолела в суде разорившегося создателя "Призрачного гонщика"

Marvel одолела в суде разорившегося создателя "Призрачного гонщика"

Marvel одолела в суде разорившегося создателя
Компания Marvel одержала победу в судебном споре с создателем Призрачного гонщика Гэри Фрейдрихом. Как сообщает ресурс Bleeding Cool, автору, требовавшему компенсацию за использование героя в двух фильмах, придется самому выплатить Marvel крупную сумму.

Фрейдрих, придумавший Призрачного гонщика в начале 70-х годов, утверждал, что в начале 2000-х все права на персонажа должны были быть возвращены ему, а следовательно, любая его эксплуатация должна была производиться с его разрешения и приносить ему доход.

Суд счел, что доводы истца не подкреплены доказательствами и присудил победу его соперникам. Теперь Фрейдриху предстоит заплатить Marvel 17 тысяч долларов за нелегальную продажу изображений супергероя.

Более того, впредь ему запрещено сообщать в различных интервью и статьях, за которые он получает гонорары, что это именно он является создателем Призрачного гонщика.

Проблема в том, что Гэри Фрейдрих давно является банкротом, и реализация рисунков многие годы являлась для него единственным источником существования.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar