» Майкл Бэй говорит о четвертых «Трансформерах»

Майкл Бэй говорит о четвертых «Трансформерах»

Майкл Бэй говорит о четвертых «Трансформерах»
Режиссер трилогии про автоботов и десептиконов прибыл на Universal Studios, где месяц назад открылся аттракцион «Трансформеры», оценил его работу и немного поговорил с LA Times о дальнейшей судьбе франшизы. Четвертый фильм, как обещает Майкл Бэй, уже совершенно точно станет его последней работой с гигантскими роботами.

Учитывая, что Шайа ЛаБаф открестился от дальнейшего участия в «Трансформерах», моментально поползли слухи, что четвертый фильм перезапустит франшизу. Сейчас уже известно, что изменится актерский состав, перемены будут и в дизайне роботов. Но при этом не называйте четвертых «Трансформеров» ребутом или перезапуском. Бэй не согласен. «Нет, это не ребут, — говорит Майкл Бэй. — Пожалуй, „ребут" — неправильное слово. Я не хочу называть фильм так, поскольку зрители решат, что мы запускаем все с самого начала, как „Нового Человека-паука". Мы просто берем ту историю, что вы видели в предыдущих фильмах, и запускаем ее в другом направлении».

Майкл Бэй только что закончил работу над своим триллером «Кровью и потом»; перерыв от масштабных фильмов режиссер хотел взять уже давно. «Перед началом съемок „Кровью и потом" я встречался со сценаристом, и мы обсудили ряд идей для четвертых „Трансформеров". Затем он обдумывал мои идеи, и скоро мы снова встретимся и посмотрим, во что они вылились». Бэй говорит об Эрене Крюгере, который работал над фильмом «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» и принимал участие в создании сценария второй части.

Ранее шли разговоры, что действие «Трансформеров 4» будет развиваться в космосе. Режиссер не опровергает их, но при этом не хочет уводить концепцию в другое русло: «Я бы и хотел немного отойти в сторону, но я не хочу снимать фантастику. Мне хочется, чтобы фильм был реалистичным. Этот фактор стал успехом трилогии, благодаря ему она доступна любому зрителю».

«Трансформеры 4» намечены на 29 июня 2014 года. Время пока не поджимает, так что Бэй сейчас занят подготовительной работой — сокращает бюджет. Так что не стоит ожидать от новой части широкомасштабных действий: по словам режиссера, картина обойдется на 30 миллионов меньше любой прежней части «Трансформеров».

Есть шанс, что в режиссерское кресло четвертого фильма сядет другой постановщик. Майкл Бэй готов передать бразды правления другому коллеге, но с небольшой оговоркой. «Дело вот в чем: сложно найти человека, который снимал бы подобные фильмы и понимал, что нового нужно привнести в проект. Не только придумать новых персонажей, но и новый тип экшна. Надеюсь, мне удастся найти максимально удачного кандидата, и тогда фильм окажется в надежных руках. Таков план».
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar