» Люси Лью: "Ватсон держит Холмса на длинном поводке"

Люси Лью: "Ватсон держит Холмса на длинном поводке"

Люси Лью:
Исполнительница роли Джоан Ватсон в телевизионном сериале "Это элементарно", стартовавшем на канале CBS, Люси Лью в интервью журналу PARADE рассказала о том, как превратила легендарного помощника знаменитого сыщика в женщину и будет ли роман между ней и Шерлоком Холмсом в исполнении Джонни Ли Миллера. 

О динамике отношений между Джоан и Шерлоком.
"Он действительно вынужден начать слушать, позволять себе быть более откровенным и взрослеть. Гениальность Шерлока Холмса - в его блестящем уме и компетентности, но у него нет человечности, которой обладает Джоан. Ватсон деликатно начинает обучать его определенным вещам. Когда вы имеете дело с людьми, одержимыми чем-либо, вы не можете заставить их прекратить злоупотреблять этим. Вы должны позволить им справиться с пагубной привычкой самостоятельно. Таким образом, Джоан засевает поле, поливает его, и позволяет солнцу согревать его своими лучами. Между Джоан и Шерлоком развиваются отношения, и Шерлок не может их прекратить. Он отчасти наслаждается им. И я
думаю, что это - замечательное начало".

Как Джоан ввязывается в дело. 
"Джоан держит Шерлока на длинном поводке, позволяя ему делать то, что он хочет, но когда он выходит из-под контроля, она всегда может натянуть вожжи и заставить его полностью посветить ее в курс дела: "Ты должен принимать меня в расчет. Слушай или остановись". Это очень действенный механизм, который вынуждает его остановиться и раскрыть карты. Вы увидите, как он будет выходить из себя. Но она позволяет ему быть тем, кем он является, лишь изредка нажимая на тормоза". 


О романтических отношениях между Джоан и Шерлоком.
"Я не думаю, что продюсеры когда-либо произносили "нет" романтическим отношениям между Холмсом и Ватсон, но мне кажется, они хотели бы, чтобы эта стадия наступила не так быстро. Я не считаю, что любовь в криминальном сериале может помочь делу, наоборот, она создает преграды. Она может сфокусировать на себе все внимание. Поддерживание же интереса к развитию личности, наоборот, привлекает внимание. Поэтому мы не станем превращать романтические отношения в основную проблему в их дружеском общении и в мотив для зрителей посмотреть сериал. Произойдет между ними что-то или нет, все будет зависеть от их развития как личностей". 

О Джоан.
"Она умна, и ей позволяют повышать свой интеллектуальный уровень. Ее не заставляют выглядеть тупой. Если ты находишься рядом с таким человеком, как Шерлок, и не завоевываешь его уважение в первый же день, надолго тебя не хватит".
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 2
avatar
А мне понравилась первая серия)
мдяяя.... Конан Дойль наверно в могиле как пропеллер...
avatar