» Кристофер Нолан сравнил Бэйна с Дартом Вейдером

Кристофер Нолан сравнил Бэйна с Дартом Вейдером

Кристофер Нолан сравнил Бэйна с Дартом Вейдером
Выбирая Бэйна в качестве главного противника Бэтмена в фильме "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", Кристофер Нолан исходил из необходимости ввести в трилогию персонажа, похожего по своим качествам на Дарта Вейдера. Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию The Playlist.

"Выбор был велик, но мы с самого начала знали, что нам нужен протагонист с устрашающими физическими параметрами. Мы не хотели привлекать кого-то похожего на Джокера. Джокер был уникален в своем роде. Такое проявление всеобъемлющей анархии, но не физической силы. Этим он напоминал Ганнибала Лектера. А нам нужен был настоящий монстр. Что-то вроде Дарта Вейдера, если угодно. Персонаж, который был бы чрезвычайно силен физически, такой, с которым Брюс Уэйн никогда не сталкивался ранее". - пояснил режиссер.

По словам Нолана, в значительной степени Бэйн, сила которого уходит корнями в Лигу Теней, является перевернутым отражением самого Бэтмена, его темной стороной. "Он представляет собой неправильный путь Брюса Уэйна, который главный герой мог выбрать еще в первом фильме. В этом смысле Бэйн - возвращение этой угрозы. Темная сторона Уэйна", - добавил он.

Напомним, что "Темный рыцарь 2" стал одним из самых кассовых фильмов 2012 года, заработав в прокате более миллиарда долларов.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar