» Кристен Стюарт: "Никогда не говори "никогда"

Кристен Стюарт: "Никогда не говори "никогда"

Кристен Стюарт:
В интервью ресурсу Collider Кристен Стюарт рассказала о работе над последней частью франшизы – "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".


Каково было играть Беллу-человека и Беллу-вампира одновременно? 
"Мне повезло, что я играла Беллу так долго. Самое лучшее в вампирах с учетом всех их способностей – это то, что, обратившись, они становятся усовершенствованной версией тех, кем были, будучи людьми. Белла-вампир - это более реалистичный вариант того, кем она и являлась до этого. Я думаю, именно этот момент так трогает людей. Белле хватает веры в себя для того, чтобы не игнорировать собственные чувства и пытаться понять природу их происхождения. Окружающие считают ее чокнутой, потому что она поступает странно. Никто не догадывается о том, что все ее решения приняты в соответствии ее чувствами. И теперь она может громко заявить: "Я же вам говорила! Это того стоило!" 

Вы оставили себе что-нибудь из реквизита или одежды? 
"Да, кольца. Кольца были очень важны для меня. В самом начале мама подарила Белле кольцо с лунным камнем. Всякий раз, когда я смотрю на него, оно напоминает мне о Катрин Хардвик". 

Когда Вы осознали, что "Сумерки" превратились в нечто большее, чем обычный проект? 
"Впервые это случилось на Comic-Con, когда я буквально физически ощутила энергию, исходящую от людей. Тогда я почувствовала, что то, что оказывает влияние на тебя, точно также взрывает разум и других людей. Это самое замечательное, что может случиться с актером. Это ощущение наполняет тебя настоящим восторгом". 


Играя Беллу-вампира, Вам ведь наверняка пришлось учиться каким-нибудь трюкам? 
"Я сломала большой палец на руке в первый или второй день наших тренировок. Было обидно, но смешно. Вкус к трюкам я впервые почувствовала, когда мы были в Италии. Тогда "физические" сцены были важны, и теперь настала пора вернуться к ним. Видимо, я так засиделась на месте, что буквально не находила себе места: "Я прекрасно со всем справлюсь. Я прекрасно со всем справлюсь!" - и ринулась что есть мочи в бой. Думаю, именно поэтому-то я и сломала палец". 

Жизнь Беллы навсегда остановилась на 18-и годах. Если бы у Вас была возможность поставить свою жизнь "на паузу", какой бы возраст Вы выбрали? 
"Я еще до него не дожила и пока не уверена. Не могу дождаться, когда настанет такой момент. Кто-то недавно задал мне подобный вопрос, и я тоже не смогла ответить. Прошу прощения, что даю самый скучный на свете ответ". 


Каково было увидеть монтаж, объединяющий все то, над чем Вы работали все эти годы? 
"Вообще-то, я видела монтаж некоторое время назад, и жаль, что у меня не хватает слов, но это просто великолепно! Билл Кондон сам приложил к нему руку, он вообще не чурается никакой работы. Получилось очень романтично. В этом и заключается вся привлекательность. Это очень волнительно. Думаю, если бы все решили отнестись к монтажу с прохладцей, это был бы позор. Билл посвятил ему себя целиком, и, я уверена, вы это почувствуете. Вы увидите, каким большим фанатом истории он является. Это по-настоящему круто". 

Играть роль матери у Вас получилось естественно? И заставило ли это Вас взглянуть на Вашу собственную маму по-другому?
"Не знаю. Я думаю с этим либо рождаешься, либо нет. Некоторые женщины обладают действительно очень сильным природным инстинктом к материнству и жаждут иметь детей. Это был один из моих любимых моментов в истории. С первого же дня мне недоставало материала в сценарии. К счастью, Стефани была задействована по полной программе. Она присутствовала на площадке каждый день, и мы с ней все время общались. Эту сторону Беллы мне очень хотелось сыграть. Вампиры по своей природе обладают более выраженным животным началом, и как это лучше продемонстрировать? У меня прекрасные отношения с моей мамой, но она может быть довольно жесткой, когда дело касается воспитания". 


Вы готовы завести собственных детей?
"Не могу дождаться, когда стану мамой, но могу подождать".

Вы рады, что фильмы, наконец, сняты?
"Я счастлива, что история рассказана. Обычно у тебя пять недель или пять месяцев, чтобы уложиться в график, и ты думаешь: "Этот день приближается. Теперь он близко". У нас было пять лет. И осознание того, что фильмы сняты, и ничто больше не довлеет над нами, приводит в восторг. Не хочу, чтобы выглядело, будто я рада окончанию работы, потому что это было особенное время. Конечно, я буду скучать, но я уверена, что теплое чувство к проекту никуда не денется. Это странно. Ничто не должно стоять на месте. Ты должен двигаться вперед". 

Как бы Вы отнеслись к предложению участвовать в другой франшизе?
"Трудно подписаться на что-то до того, как узнаешь суть. Наверное, я бы не согласилась. Действительно, очень найти что-то особенное, чему можно посвятить себя без остатка. Так что, на данный момент, нет, но никогда не говори "никогда". 


В связи с приближающимися праздниками, что бы Вы подарили Белле? 
"О, Белла, что ты хочешь на Рождество, девочка?" Не знаю. Что бы я ей подарила на Рождество? Белла не любит все это. Она ненавидит подарки, поэтому я бы просто послала ей письмо по электронной почте". 

Вы бы хотели жить вечно?
"Нет".
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
млять какая же она страшная брррр... wacko
avatar