» Крис Хемсворт: "Тор 2" будет похож на "Игру престолов"

Крис Хемсворт: "Тор 2" будет похож на "Игру престолов"

Крис Хемсворт:
Крис Хемсворт в интервью порталу Collider рассказал о своей работе в проекте "Тор 2: Царство тьмы".

Чем занимается Тор, когда мы впервые встречаемся с ним в сиквеле "Тор 2: Царство тьмы" после событий, произошедших в Мстителях"?
"Чем занимается? "Мстители" были своего рода шагом в сторону для всех супергероев, чтобы собрать их всех вместе в одном приключении, и в нашем фильме это приключение продолжается, но уже с Тором и с того момента, где мы расстались с ним в первом фильме, когда он думал о троне, о том, как заслужить право быть царем. Сейчас он близок как никогда к осуществлению ответственности, связанной с восходом на престол. Алан Тейлор все время говорит о темной стороне этой ответственности и о том, что восседая на престоле, царь должен вести политические игры, связанные с тем, что людям нужно знать, и что они хотят знать. Что еще сказать? Ну, Том тоже при делах, и это круто, потому что между нами будет "мясо". Конечно, и в "Мстителях" было "мясо", и я выплюнул пару зубов после таких сцен. Наши взаимоотношения с Локи продолжаются, и Тор пытается понять, чего хочет Локи и почему. В общем, на какие-то из его вопросов, я думаю, мы получим ответы". 

Нам предстоит столкнуться с тем же количеством шуток, которое было в "Мстителях", или "Тор 2" будет более серьезным?
"Наверное, шуток будет меньше, потому что с нами нет Дауни младшего (смеется), который в тот раз принимал удар на себя. Но у Натали и Кэт Деннингз есть несколько комедийных ситуаций, и у Тора тоже". 

В "Торе" действие происходило и в Асгарде, и на Земле. А в сиквеле, где вы, ребята, больше проводите времени?
"Ну, конечно, действие происходит в обоих мирах, и, как и в предыдущем фильме, пропорции примерно одинаковые. И все-таки, у нас больше Асгарда и Девяти Миров, чем в "Торе". Вселенная представлена шире, и нам предстоит многое в ней исследовать". 

Можете дать краткий сравнительный анализ о работе с Аланом Тейлором и Кеннетом Брана? 
"Вообще-то, поскольку это два совершенно разных человека, то и стили у них совершенно разные, а главное, что и истории не похожи друг на друга. Мы все, типа, знали, что все будет по-другому, что это другой уровень, и даже по дизайну сцен можно уже заметить разницу, и Алан все время говорил: "Почему бы нам не сделать все более реалистично?" Сериал "Игра престолов" определенно снят в реалистичных тонах, и, несмотря на это, в нем присутствуют очевидные элементы фантастики. Мы пытаемся сделать то же самое". 

Что Вы можете рассказать о взаимоотношениях Тора с отцом и с леди Сиф?
"Не много… в комиксах между Тором и Сиф есть симпатия, и в первом фильме мы ее слегка обозначили. Возможно, в сиквеле тоже будут кое-какие намеки и проявления… я ж теперь политик (смеется). Что касается Одина, то в первом фильме между ним и Тором был большой конфликт, он был интересным, и нам не хотелось бы его повторять, чтобы не эксплуатировать эту тему. Конечно, между ними все время будут разногласия, но помимо этого, мы увидим, как два эти персонажа уважают друг друга. Поэтому мы увидим более зрелое общение, но ведь и на кону немало. Короче, речь на этот раз пойдет не о том, чье эго круче – опасность грозит всей Вселенной". 

В комиксах Тор и Локи переживают взлеты и падения во взаимоотношения: то они лучшие друзья, то смертельные враги. Многие гадают, что же вас ждет в сиквеле?
"Вы же понимаете, что я не могу говорить об этом очень подробно? Просто вспомните сами, как порой, читая комиксы, у нас глаза из орбит вылезали оттого, сколько раз они вновь становились лучшими друзьями. Поэтому мы старались держать в голове тот факт, что Локи пытался раз семь убить Тора, уничтожить Землю и миллионы людей, поэтому… Помните сцену, в которой Тор говорит одному из мстителей: "Будь осторожен в речах. Это, возможно, ненормально, но он мой брат"? Этой фразой все сказано: да, Тор в другом лагере, но - "Он мой брат". Я не думаю, что они станут лучшими друзьями, но Тор до сих пор в недоумении, как же такое могло произойти". 

Мы знаем, что впереди нас ждут "Мстители 2". Как Вы думаете, эта следующая серия фильмов про отдельных героев, будет сниматься с расчетом на объединение отдельных историй в одну большую общую?
"Я думаю, все эти истории объединятся каким-то образом, но мне кажется, что Marvel довольно непреклонны в том, что у каждого героя должна быть собственная история. Я как-то задавался вопросом, а будет ли у нас у всех камео в фильмах друг друга. Потом я понял, что это бы ослабило впечатление, которое произведем собравшись вместе для общего фильма. Поэтому все наши истории идут своим чередом в своем мире, и только "Мстители" - вне времени (смеется)". 

Мы увидим, какую роль играет Тор по отношению к Девяти Мирам?
"Да, конечно… мы стали реалистичнее, чем в первом фильме. Мы не просто заперты в Асгарде. Мы путешествуем по просторам Вселенной, и масштаб этих путешествий ощутим. Мы недавно вернулись из Исландии, где снимались на фоне вулканических гор и покрытых снегом горных массивов. Этого всего не было в "Торе", поэтому уже сейчас возникает ощущение большего простора". 

Между Тором и Локи такая крепкая личная связь. Интересно, какая динамика отношений наблюдается между Вами и Малекитом? 
"Ээ… Трудно об этом говорить, чтобы не проболтаться (смеется). Вообще-то, мы никак не связаны (смеется). И слава Богу!"

Как насчет Джейн и Тора? Мы увидим продолжение их истории?
"Да, да, конечно. Мы видим Натали там же, где оставили ее в прошлый раз, когда между ней и Тором разрушился мост".

А она будет зла на Вас за то, что Вы не позвали ее с собой?
"Ага, будет".
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar