» Крис Эванс: "Кэп - просто бойскаут какой-то"

Крис Эванс: "Кэп - просто бойскаут какой-то"

Крис Эванс:
Во время проведения выставки Comic-con 2013, актеры Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон, Энтони Маки и Эмили ВанКэмп вместе с режиссером Джо Руссо ответили на вопросы журналистов о проекте "Первый мститель 2: Другая война".

Как "Первый мститель 2" связан с первой частью, особенно после событий, произошедших в "Мстителях"?

Джо Руссо: У нашего фильма совершенно другая тональность, если сравнивать его с первой частью. Тот фильм был прекрасным любовным письмом, адресованным оригинальному Капитану Америка тех времен. Теперь же Кэп существует в современном мире. "Первый мститель 2" - это политический триллер. Чтобы добиться соответствующего тона, мы хотели, чтобы фильм получился таким современным и агрессивным, как это только возможно, поскольку, если главный герой не будет рисковать и встречаться лицом к лицу с настоящей опасностью, это уже никакой не триллер. Кэпу предстоит пройти через многое в этом очень напряженном фильме, который просто-таки переполнен экшеном.

Как работается вместе Капитану Америка и Черной Вдове на этот раз? 

Скарлетт Йоханссон: Действие фильма происходит в режиме реального времени, то есть, спустя два года после событий, произошедших в "Мстителях", и мы - оба агенты S.H.I.E.L.D. Мы боремся на земле – мы не обладаем никакими суперспособностями, чтобы летать туда-сюда. Общаемся мы понятным нам обоим языком сокращений; сражаемся в одинаковой манере. У нас рабочие отношения. Пережив череду неудач, наши герои оказываются в ситуации, после которой их рабочие отношения становятся более близкими - дружественными. Неожиданно они обнаруживают, что у них есть общие черты. Они всегда настороже и у них есть проблемы доверия людям. Выстраивая профессиональную карьеру, они оба в свое время работали на "чужого дядю". Их неожиданное дружеское сближение привело к тому, что они оба начинают подвергать сомнению то, чего хотят от жизни, а заодно и свою собственную индивидуальность. Между ними складываются непростые отношения. Мы знакомы с Крисом уже 10 лет. Это наш четвертый совместный фильм.

Крис, Капитан Америка является единственным безупречным все-американским супергероем. Каково играть такого классического американского героя?

Крис Эванс: Если честно, главная "неприятность" с Капитаном Америка заключается в том, что по своей природе он всегда думает о себе в последнюю очередь. У него такой характер – взвалить себе на плечи чужие проблемы. В результате это мешает интриге. У большинства героев есть недостатки, а Кэп – просто бойскаут какой-то. В первом фильме ему подарили возможность стать солдатом и служить Родине. В "Мстителях" была масса других героев и столько "разборок" между ними, что у зрителя не было времени слишком пристально изучать каждого из персонажей. Теперь же этот фильм конкретно о Кэпе. И тут возникает вопрос: "Что правильно?" И если в 40-х годах все было очень понятно - "Нацисты плохие", и мы соглашаемся с этим, то сегодня, учитывая современные технологии, немного труднее ответить на вопрос: "Кому я служу?" Где грань? Что мы готовы поставить под угрозу с точки зрения гражданских свобод? Можем ли гарантировать безопасность? Ответы на все эти вопросы очень расплывчаты для Кэпа. Как поступить правильно? Возникает интересный конфликт, потому что дело не только в том, как поступать правильно. Вопрос в том, "Что правильно?" Я думаю, мы увидим, как Кэп борется. Нет только черного и только белого. Есть серое. И на этом этапе между Кэпом и Черной Вдовой завязываются отношения. Они интересны, потому что Черная Вдова всегда была склонна к компромиссам с собственными моральными принципами, а Кэп, напротив, абсолютная ее противоположность. В результате что-то происходит.

Сэмюэл Л. Джексон: Да у него будущее потенциального осведомителя.

Крис Эванс: Сэм, относись к этому проще! Что-то происходит, и в результате этим двум людям из разных миров приходится рассчитывать друг на друга. Короче, перед тобой 2 человека, которые на первый взгляд совершенно разные, но на самом деле, имеют много общего и многому учатся друг у друга.

Крис, возникли ли какие-то особые трудности в связи с тем, что Вы играете Капитана Америка уже в третий раз? 

Крис Эванс: Я просто пытался соответствовать требованиям, установленным Marvel. Мы все смотрим эти фантастические фильмы с этими фантастическими героями. И каждый следующий фильм Marvel лучше предыдущего. Мне, как артисту, хочется быть уверенным, что в этой цепочке я не стану самым слабым звеном. Ты находишься в компании со всеми этими жутко талантливыми людьми и стараешься изо всех сил внести свой достойный вклад.

Эмили, Вы присоединились к этому новому для Вас миру. Каковы ощущения?

Эмили ВанКэмп: Не могу почти ничего рассказать о своей героине. Я думаю, у людей есть определенные мысли по поводу того, какой она может быть, но я уверена, что они будут удивлены тем, как мы введем ее в историю. Конечно, по сравнению со всеми моими предыдущими работами, эта роль немного другая. Я получила очень непростой и интересный опыт, а также отлично провела время, играя свою героиню. 

Во Вселенной Marvel так много сильных женских образов. Что Вы чувствуете, являясь на экране одной из них?

Скарлетт Йоханссон: Ну, большинство фильмов про супергероинь сняты не очень хорошо. Очень уж они любят обыгрывать классические фишки, типа развевающихся волос, стойки "руки в боки" и так далее. У нас эти вещи тоже, конечно, есть, потому что очень важно, чтобы в этом смысле все выглядело красиво, но помимо этого, у меня были другие большие возможности. Джосс в "Мстителях" поднял планку на небывало высокий уровень в отношении женского образа, который привыкли использовать как украшение или сексуально привлекательный объект. Он был настоящим новатором, который первым раскрыл потенциал таких персонажей как Черная Вдова, и превратил ее в героиню, которая может получить по морде, устроить взрыв, и при этом быть умной, сложной и сильной. Я получила истинное удовольствие, играя такую характерную роль и имея возможность действовать, а не только позировать. У наших персонажей в этом фильме очень крепкая сюжетная линия. Мы представляем собой не только романтический интерес, и слава Богу. Это делает нашу работу интересной не только нам самим, но и зрителям, которые ее оценят. 

С таким большим кастом интересно, сколько времени досталось Фалькону?

Энтони Маки: Будьте уверены, Фалькона всегда недостаточно. 

Джо Руссо: Энтони задавал этот же вопрос каждый день. По сценарию Фалькону было отведено 5% времени в фильме. Но когда мы пригласили на эту роль Энтони, Фалькон заграбастал все 95%. 

Энтони Маки: Да и то потому, что я мог просто находился в кадре при полном обмундировании. Да мне плевать. У меня не было реплик. 

Джо Руссо: Этот персонаж очень дорог нам. Мы с братом собирали комиксы с детства, и одним из первых был комикс о Кэпе и Фальконе. Так что, у нас большая любовь к этому герою. Мы не можем сказать, сколько экранного времени досталось Фалькону, но Капитан Америка нуждается в друге в этом современном мире. Он потерял всех и все, и Фалькон может быть тем парнем, который ему нужен, если вы понимаете, на что я намекаю. 

Энтони, теперь, когда Фалькон задействован в анимационном сериале Marvel "Мстители", не кажется ли Вам, что было бы круто, если бы он примкнул к команде супергероев в "Мстителях 2"?

Энтони Маки: Я думаю, если Фалькона добавят к Мстителям, я буду искать возможность турнуть Железного Человека, чтобы стать единственным летающим Мстителем. Тор не в счет. Летает не он, а молот!
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
:hands: Летает не он, а молот!
avatar