» "Кредо убийцы" в поисках режиссера

"Кредо убийцы" в поисках режиссера

Вы же еще помните, что Майкл Фассбендер когда-то подписался на главную роль в экранизации игры Assassin’s Creed? Сегодня проект подал признаки жизни. По сообщениям инсайдеров, на посту режиссера студия 20th Century Fox видит шведа Даниэля Эспиносу, дебютировавшего в Голливуде триллером «Код доступа „Кейптаун“».


Информация пришла от сайта Twitch, которому мы доверяем. Например, это они первыми сообщили об участии Светланы Ходченковой в фильме Fox «Росомаха: Бессмертный» и не ошиблись. Похоже, у сайта есть хороший источник на студии.

Право на постановку картины по серии игр «Кредо убийцы» в октябре 2011-го приобрела студия Sony. Однако французская компания Ubisoft, разработавшая игру, одним из пунктов договора указала свое желание полностью контролировать съемочный процесс. Sony должна была согласовывать с французами все этапы работы: от бюджета и кастинга до выбора режиссера и даты релиза.

В итоге Sony отказалась от идеи ставить фильм, и киноверсия «Кредо убийцы» едва не сыграла в ящик. Но июль 2012-го принес хорошие вести. Майкл Фассбендер, ставший к тому моменту одним из самых востребованных актеров, выразил желание сыграть роль Десмонда Майлза, переживающего действия своих предков. Майкл привлек студию Fox и остался не только в качестве исполнителя главной роли, но и в качестве продюсера. С французской стороны проектом занимается специально созданная компания Ubisoft Motion Pictures.


Assassin’s Creed на некоторое время заглох, но на этой неделе дал о себе знать. По сообщениям инсайдеров, студия пытается заручиться согласием шведа Даниэля Эспиносы, чья лента «Шальные деньги» стала хитом европейского проката, а англоязычный дебют «Код доступа „Кейптаун“» состоялся как раз на Fox.

Сейчас Эспиноса заканчивает триллер «Малыш 44» по одноименному роману Тома Роба Смита. Действие истории развивается в СССР сталинской эпохи.

Fox планирует выпустить «Кредо убийцы» летом 2015-го.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar