» Кошки, берегитесь: Альф выходит на большой экран

Кошки, берегитесь: Альф выходит на большой экран

Кошки, берегитесь: Альф выходит на большой экран
Острый на язык пришелец, большой любитель кошек (если их правильно приготовить, конечно) Альф перемещается из сериала 80-х в полнометражный фильм. На сей раз ему повезет больше, чем в 90-х: права на киноверсию приобрела компания Sony Pictures Animation.

Ситком «Альф» выходил на американском телевидении с 1986 по 1990 год. По сюжету инопланетянин Гордон Шамуэй ловит сигнал любительской радиопередачи и оказывается на Земле, потерпев крушение в гараже семейства Тэннеров. Уилли и его жена Кейт воспитывают двух детей — дочь Линн и сына Брайана — и меньше всего ожидают, что в их доме появится новый жилец. 

Альф (сокращение от Alien Life Form — «инопланетная форма жизни») не может вернуться на родную планету Мелмак, поскольку она пала жертвой ядерных взрывов. Проживание у Тэннеров становится веселым зрелищем для зрителя и головной болью для семейства, вынужденного прятать Альфа от любопытных соседей и от правительства.
Альф родился 28 октября 1756 года, 122 года учился в школе, где был капитаном команды по буйабесболлу. Восемь желудков Альфа постоянно требуют заполнения, поэтому герой любил поесть, причем особенную страсть питал к кошкам. Однако коту Лаки чудом удается выживать рядом с прожорливым соседом.

На съемочной площадке сериала царила напряженная атмосфера, связанная с неприязнью актеров как друг к другу, так и к кукольному Альфу. Съемки получасового эпизода занимали 20—25 часов. Конструкция площадки была особой, чтобы у кукловодов было место. Создатель сериала и голос Альфа, кукловод Пол Фаско лично управлял Альфом. 
Успех «Альфа» пытались повторить в анимационном сериале, который шел с 1987 по 1988, тогда же издательство Marvel запустило серию комиксов о лохматом инопланетянине, издававшиеся четыре года.

В 1996 году вышел полнометражный телефильм «Проект: Альф», не получивший и долю популярности оригинального сериала.

21 мая 2012-го Пол Фаско заявил, что предлагает студиям полнометражный фильм. Договор на киноверсию был на днях заключен с компанией Sony Pictures Animation. Киношный «Альф» будет игровым фильмом с вкраплениями персонажей, сгенерированных на компьютере. Альфа, как и прежде, озвучит Фаско.

На сегодняшний день в проекту не приписан ни один режиссер. Продюсировать картину будет Джордан Кернер, работавший над «Джорджем из джунглей», «Инспектором Гаджетом», «Паутиной Шарлотты» и недавними «Смурфиками».
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar