» Китай объявил войну вампирам

Китай объявил войну вампирам

Китай объявил войну вампирам
Правительство Китая запретило фруктовые напитки, продающиеся в стилизованных медицинских пакетах для хранения крови и внешне похожие на кровь, которые стали популярны среди поклонников вампирских сериалов, таких, как "Дневники вампира". Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая опубликовало постановление, призывающее потребителей воздержаться от покупки напитков, в названии которых содержится слово "вампир". Также запрещены к реализации все продукты, упакованные в стилизованные пакеты для хранения крови.


Данное постановление касается только товаров с маркировкой, сделанной на английском языке, и не имеющих официального разрешения для продажи в Китае. Управление по контролю за продуктами и лекарствами подчеркнуло, что подобные товары нарушают социальную целостность и моральные принципы китайского народа.

"Дневники вампира", которые незаконно транслируются на стриминговых китайских сервисах, невероятно популярны среди китайской молодежи, как и прочие телепроекты на сверхъествественную тематику.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar