» Хью Джекман: "Я стал увереннее и за это благодарен Росомахе"

Хью Джекман: "Я стал увереннее и за это благодарен Росомахе"

Хью Джекман:
Хью Джекман в интервью порталу SlashFilm говорил о своем персонаже Росомаха, которого он играет с 1999 года; о том, как много для него значит вновь встретиться на одной площадке с Брайаном Сингером; и о работе в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего".


Вы одновременно снимались в двух фильмах с участием Росомахи.
"Да, верно. К счастью, я узнал о "Людях Икс: Дни минувшего будущего" где-то в октябре 2012 года, за полгода до окончания съемок фильма "Росомаха: Бессмертный". Я тогда буквально предвкушал, сколько пирогов с мясом съем на Рождество. В каком-то смысле сниматься одновременно в двух проектах проще из-за физической формы и настроя на образ героя. Таким образом, у меня было немного свободного времени между двумя этими проектами, и я еще успел сняться в "Пленницах". А потом я вновь отрастил бакенбарды, и – за дело!"
"Помимо того, что я всегда с радостью играю Росомаху, я был счастлив, что по прошествии 14 лет, снова поработаю с Брайаном и со старой… я не должен говорить "старой"… с прежней командой, а также с новым, молодым составом, мастерством которого я был впечатлен. Они не просто удивительные актеры, они создали потрясающую атмосферу прошлого".

Росомаха – персонаж, на котором держится весь фильм. Если бы Вы сказали "нет", "Дни минувшего будущего" бы не были сняты.
"Они бы переписали сценарий, не сомневайтесь! Они бы придумали еще кого-то, кто бы смог вернуться в прошлое, я уверен!"
Вы играли Росомаху шесть раз, даже семь, если считать камео в "Людях Икс: Первый класс". Вы ощущаете, какие-то изменения, которые произошли с Вашим персонажем за все эти годы?
"Конечно, и это большие изменения. Хорошо, когда есть роль, к которой все время возвращаешься. Я смотрю на фотографии 14-летней давности, когда я впервые сыграл Логана – это словно было в другой жизни. Это персонаж – фундамент, "хребет" моей карьеры, и я отчетливо понимаю, как я сам изменился за эти годы. Я бы сказал, что стал увереннее и за это благодарен Росомахе. Я знаю, что настанет день, когда я уже не смогу сыграть эту роль, мне придется передать ее кому-то другому, и это заставляет меня испытывать ревность. Я ценю ее еще больше и наслаждаюсь ею еще сильнее, чем раньше".

Все без исключения ждут битвы между Росомахой и Сентинелами (Стражами). Поделитесь какими-нибудь деталями?
"Да, вы увидите сражение, и могу вас уверить, оно будет происходить и в будущем и в прошлом. И не только я приму в нем участие, но и все остальные герои тоже. Я попытаюсь не раскрыть всех деталей, но знайте, людям Икс придется объединить свои усилия, чтобы одолеть Сентинелов".
А можете рассказать о различиях между Сентинелами прошлого и будущего?
"Я же сказал, что не могу говорить о будущем! Вы же, ребята, видели прошлое? Значит, вы знаете, что из себя представляют Сентинелы прошлого".

Сюжет "Людей Икс: Дни минувшего будущего" представляет собой таинственную, запутанную историю. Вас не волнует тот факт, что история в следующем фильме может быть еще более таинственной и запутанной?
"О, Брайан известен своей любовью к таким запутанным историям. Он невероятно умный парень. И он понимает и умеет управляться с большим количеством персонажей одновременно, поэтому история просто перейдет на новый уровень. Но он сумасшедший… Понимаете, Брайан – фанат многих вещей. Например, он фанат Супермена, и я знал это и раньше. Он помешан на Второй Мировой войне, это понятно по фильму "Операция Валькирия". И он обожает путешествия во времени. Поэтому для него совершенно нормально было заявить: "О, супер, мы отправимся в прошлое…"
"Для него важно создать самое невероятное кино о путешествиях во времени. Но мы знаем, как это непросто осуществить в деталях: каждая реплика, каждое действие, все, должно быть тщательно выверено, таким образом, чтобы не было накладок, и зрители понимали, что происходит. И это трудно. Плюс у вас 20 персонажей. Короче говоря, Брайан в своей стихии. Когда я по телефону впервые услышал о проекте, я естественно, сказал "да", потому что это - гарантированный успех. Но другая часть меня засомневалась: "О… Росомаха, хочу ли я сделать это снова?". Но не было и мысли ответить "нет", даже еще не прочитав сценарий – ведь это Брайан и история, в которой участвуют все персонажи. Кто знает, может, я сыграю Росомаху в последний раз? И если так, то это будет лучший способ попрощаться с персонажем".

Вы обмолвились, что придет день, когда Вы уже не сможете играть Росомаху. А как долго Вы планируете играть эту роль?
"Я не думаю о сроках. Я знаю на 100 процентов, что когда-то это закончится, и это правильно. Как я говорил раньше, великие роли переживают актеров, которые их играют. Это театральная традиция, которая уходит корнями на сотни лет назад. Мне действительно нравится играть Росомаху, и у меня были сильные мотивы, чтобы создать более характерную версию персонажа в новом фильме. Так что, если мне вновь предложат вернуться к этой роли, проект должен быть еще интереснее, еще мощнее, и состав должен быть таким же крутым. Я не знаю, когда это произойдет. Да и кто может знать?
Вы выглядите лучше чем когда-либо. Много тренируетесь?
"Да. У меня было много времени для подготовки, поэтому я наращивал массу медленно. Мне удалось обойтись без травм в последних двух фильмах, что на самом деле происходит впервые с тех пор, как я играю Росомаху. Просто обычно мне приходилось набирать массу быстро, а это чревато неприятными последствиями. На этот раз все было медленно, я чувствовал себя отлично. Нет, я, конечно, уставал, и, признаюсь, по прошествии лет становится труднее, но я, правда, физически чувствую себя даже лучше, чем в более ранних фильмах. Так что для меня это не проблема. Пока не проблема (смеется). А все это – пироги с мясом! Вы бы, ребята, посмотрели на диету Росомахи…"
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar