» Кэри Фукунага разделит «Оно» на две части

Кэри Фукунага разделит «Оно» на две части

Кэри Фукунага разделит «Оно» на две части
Студия Warner Bros. все же не отступается от задумки новой экранизации бестселлера Стивена Кинга «Оно». Учитывая серьезный объем романа (более тысячи страниц), в привычный хронометраж уместить его просто не получится, поэтому компания решила, что фильмов будет два. А снимет их автор «Джейн Эйр» Кэри Фукунага.

Роман уже был однажды адаптирован, но под телевизионный формат. Мини-сериал Томми Ли Уоллеса вышел в 1990 году, однако даже при своей трехчасовой продолжительности не мог вместить многих событий книги.

«Оно» разворачивается сразу в нескольких временных пластах, а основным местом действия служит город Дерри. В 1958 году здесь живут и дружат семеро школьников. Всех их преследует таинственная злобная сила, предстающая в разных обликах, самым частым из которых является клоун Пеннивайз — поначалу вежливый и улыбчивый, однако на самом деле злобный и кровожадный. Но, как выясняется, Оно уже давно захватило Дерри и каждые несколько десятков лет выползает из своего убежища, чтобы утолить жажду крови и голод, а жертвами чудища становятся в основном дети. Но кошмар возвращается в 1985 году, когда один из тех школьников, библиотекарь Майкл Хэнлон, обзванивает остальных героев, чтобы сообщить им о возвращении Оно. Ведь друзья поклялись вернуться в Дерри, если монстр снова заявит о себе.

Масштабный роман вышел в 1985 году и сразу стал бестселлером. Вдобавок книга считается одним из самых важных и виртуозных произведений «короля ужасов».

Среди продюсеров новой адаптации Рой Ли, Дэн Лин, Сет Грэм-Смит и Дэвид Катценберг. В 2009 году Warner Bros. уже нанимала Дэйва Кайганича, чтобы он уместил книгу в формат полнометражного фильма. Сценарием будущей двухчастной картины займутся сам Фукунага и Чейз Палмер.

Новое «Оно» попадает в целую очередь готовящихся экранизаций произведений писателя. Уже приближается к старту производства еще одна версия «Кэрри» с Хлоей Морец, заявлены адаптации рассказов «Протока» и «Перекурщики», а также повести «Счастливый брак» из сборника Full Dark, No Stars 2010 года. Свое желание сделать новое «Кладбище домашних животных» когда-то выражала студия Paramount, также объявлена широкоэкранная адаптация другого объемного романа Кинга «Противостояние», к которой в качестве режиссера прикреплен Бен Аффлек. 
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar