» Карл Урбан проговорился о главном злодее второго «Звездного пути»

Карл Урбан проговорился о главном злодее второго «Звездного пути»

Карл Урбан проговорился о главном злодее второго «Звездного пути»
Похоже, одна из главных интриг грядущего сиквела «Звездного пути», связанная с именем антагониста истории о команде космического корабля «Энтерпрайз», пала жертвой словоохотливости Карла Урбана. Промотируя «Судью Дредда», актер проболтался о том, кто станет главным злодеем в фильме Джей Джей Абрамса.

Поклонники франшизы с самого первого объявления о запуске продолжения в производство гадали над тем, кому будет противостоять капитан Кирк в исполнении Криса Пайна. В качестве наиболее вероятной кандидатуры в отрицательные персонажи назывался не раз Хан Нуньен Сингх, появлявшийся и в оригинальном сериале, и в полнометражной картине. Однако в мае этого года Саймон Пегг уверил фанатов саги в обратном. Карл Урбан же, в свою очередь, окончательно разубедил всех, заявив, что антагонист, которого сыграл британец Бенедикт Камбербэтч, — это (барабанная дробь) Гэри Митчелл.

В интервью SFX актер поделился с журналистами своими ощущениями от съемок в сиквеле, между делом сказав, что звезда «Шерлока» является великолепным дополнением к проекту: «Он потрясающий. Кроме того, я думаю, что его Гэри Митчелл станет образцовым».

Упомянутый персонаж фактически был первым отрицательным героем в истории «Звездного пути». Он предстал перед зрителями в третьем эпизоде телесаги, вышедшем в сентябре 1966 года и названном «Куда не ступала нога человека» (тогда его исполнял Гэри Локвуд, известный по «Космической одиссее» Кубрика). Будучи давним другом Кирка, он был приглашен на «Энтерпрайз» в должности штурмана. После столкновения корабля с аномальным полем Митчелл стал обладателем сверхчеловеческих способностей, включая телепатию и телекинез. Однако неожиданно приобретенный дар становится угрозой экипажу, и Кирк вынужден изгнать своего товарища на планету Дельта Вега.

Неизвестно, каким Митчелла в сиквеле «Звездного пути» покажут сценаристы Алекс Куртцман, Дэймон Линделоф и Роберто Орси, насколько будут они придерживаться изначальной истории этого персонажа.

Проект Джей Джей Абрамса сейчас находится на стадии постпродакшна, дата его выхода намечена на 17 мая 2013 года. Тогда на экране, кроме упомянутых Пайна, Урбана и Камбербэтча, появятся Закари Куинто, Зои Салдана, Джон Чо, Антон Ельчин, Брюс Гринвуд и Питер Уэллер.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar