» Интервью с режиссерами «Паранормального явления 4»

Интервью с режиссерами «Паранормального явления 4»

Интервью с режиссерами «Паранормального явления 4»
В предыдущих двух приквелах паранормальной франшизы мы узнали, что таинственный демон Тоби преследует одну семью из поколения в поколение. 

Больше всех досталось сестрам Кристи (Спрэг Грэйден) и Кэти (Кэти Фезерстон). Последняя и вовсе убежала с племянником в неизвестном направлении.



Четвертый фильм серии возвращает нас в настоящее время. Теперь необъяснимые явления преследуют другую семью. Все начинается, когда к дому приходит странный соседский ребенок Робби (Брэди Аллен) и его снимают на видео. 

Режиссерские кресла «Паранормального явления 4» заняли уже знакомые нам Генри Джуст и Эриэль Шульман, которые работали над третьим фильмом.

В небольшом интервью порталу Vulture они рассказали про вызов демонов, человеческую ауру и о том, как Дэвид Копперфилд помог им придумать один из трюков.



Вы пообещали отдать свои очки первому, кого стошнит на премьере вашего фильма. Очки сейчас при вас, значит, все обошлось?
Шульман: Одна девушка сказала, что ее стошнило, но я не нашел следов рвоты на ее свитере, поэтому не поверил ей.

Джуст: А ты проверил пол?

Шульман: Я попросил ее показать мне, но она убежала. 

Джуст: Некоторые люди признались, что им потребовалось переодеть штаны после фильма. 

Шульман: Очки были наградой за рвоту, а не испорченные штаны. Хотя штаны — это тоже неплохо. Я не хочу, чтобы людям было неудобно за свои штаны. Просто нет ничего постыдного в том, чтобы обмочиться на нашем фильме. Тут вас никто не осудит. 

Дэвид Копперфилд — известный фанат всей серии «Паранормальных явлений». Расскажите, как вам помогли его консультации и с какими иллюзиями он вам помог в фильме?
Джуст: Нас познакомил общий друг, известный фокусник Дэвид Квонг. Однажды он сказал «Копперфилд большой фанат ваших фильмов, так что езжайте в Лас-Вегас и поговорите с ним».
Мы послушались совета и приехали в Лас-Вегас, где провели целый день в компании Дэвида. Это было нечто! Он показал нам свой частный музей (Международный Музей и Библиотека Искусств Колдовства), после чего мы присели и устроили мозговой штурм. Не передать, насколько это круто, когда лучший фокусник мира подходит и говорит «Эй ребятки, позвольте я поделюсь с вами несколькими идеями».

Шульман: Он восхищался тем, как просто нам удавалось пугать людей в третьем фильме. На моменте с простыней над юной Кэти он спросил, как мы это сделали. На самом деле там был простой мячик для гольфа. Дэвид восхитился и сказал, что он делает то же самое, только в присутствии большой аудитории. Левитация девушки в четвертом фильме — это полностью идея Копперфилда. 

На самом деле там все основано на работе скрытых механизмов. Девушку действительно поднимают вверх, но мы тщательно скрыли, как и за счет чего это происходит. Эта сцена отняла много времени и сил, ведь нужно было сделать ее очень качественно. Чтобы придать ей больше реализма, мы постарались показать девушку более «открытой», больше открытых частей тела и четкие очертания форм. Обычно для таких трюков актеров одевают в мешковатую одежду, чтобы было легче прятать провода и прочие приспособления. Мы же постарались сделать так, чтобы это выглядело как можно реальнее.



Вы сняли два окончания, включая то, где постарались ответить на вопросы зрителей о персонажах фильма. Что не так с этим ребенком Робби?
Джуст: Да, мы сняли несколько сцен, в которых старались раскрыть характер Робби. В конечном итоге стало понятно, что люди получат больше удовольствия от фильма, если некоторые вопросы останутся без ответов. Мы не перегружали фильм разными предысториями и большим объемом информации, а старались выдавать это маленькими порциями.

Шульман: У нас есть свое видение всей это истории с ведьмами, призраками, армией тьмы и Тоби. Мы будем поступательно отвечать на все эти вопросы.



Некоторые фанаты считают, что Toби — это Кровавая Мэри. Что вы думаете об этом?
Шульман: Вы имеете в виду аналог? Может быть, это звучит разумно, ведь Кровавая Мэри — это, скорее, метафорический персонаж.

Джуст: Я думаю, что Тоби является главным двигателем для фильма. Мы раскрываем его характер в третьем и четвертом фильме. Узнаем о нем больше. Например, то, что дети иногда могут его видеть. Он может принимать разные формы, чтобы быть более привлекательным для них. Иногда он выступает в роли еще одного ребенка.

В четвертом фильме вы использовали некоторые новые технологии. Например, Kinect, Skype и камеры мобильных телефонов.
Джуст: В прошлый раз мы были очень ограничены старым оборудованием '80-х годов. На этот раз мы получили в свое распоряжение все технологии, которые хотели. Мы старались использовать более «повседневные» вещи, чтобы в следующий раз вы хорошо подумали, прежде чем садиться за свой Xbox. Большинство людей не знает, как это работает. Есть некая реальность вокруг вас, которую вы не замечаете или не осознаете. Вот такая это удивительная технология.

Шульман: Мы искали, как хакнуть Xbox на YouTube.

Джуст: Мы и раньше думали об использовании камер Xbox, а когда узнали подробности об этой технологии, то только утвердились в своих намерениях. 

Шульман: Дети создают аватар Тоби и показывают, каким они его видят. Конечно, он не живет в Xbox'е или вроде того. Мы только показали, что он может влиять на реальность, использовать технологии и вещи. Например, сцена с Вайетом в ванне, лаги на ноутбуке или искажение видеосигнала.



То есть если мой компьютер начнет виснуть…
Шульман: ... будьте осторожнее. Возможно, у вас за спиной появилось НЕЧТО. Мой телефон постоянно глючит и вполне вероятно, что меня преследует это существо постоянно. На самом деле я не в восторге от того, что мы играем с мистикой, дразним демонов и рисуем все эти демонические руны. Сотни и сотни раз мы, фактически, призываем себе на голову то, что можно назвать «призраком франшизы». Они могут разозлиться и начнут охотиться за нами…

Джуст: Или украдут твою машину. Это очень страшно. Да, да.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar