» Интернет-пиратство признано в Канаде двигателем бизнеса

Интернет-пиратство признано в Канаде двигателем бизнеса

Интернет-пиратство признано в Канаде двигателем бизнеса
К парадоксальным с точки зрения сторонников карательных методов борьбы с интернет-пиратством выводам пришли участники конференции, прошедшей в Канаде, и объединившей независимых производители контента.
 
По мнению многих докладчиков, которое приводит издание The Hollywood Reporter, пираты не только не вредят авторам интеллектуальной собственности, но наоборот, способствуют развитию их бизнеса.
 
"Мы постепенно приходим к пониманию того, что делает пиратство и файлообмен, а именно, - создает новые рынки, помещает контентный бизнес в новые условия, помогает не только малому предпринимательству в этой области, но и самым крупным производителям контента", - заявил руководитель компании Jumpwire Media Гэвин МакГэрри, выступая перед независимыми продюсерами.
 
По мнению другого эксперта, Роберта Терсека, единственный способ избежать нелегального копирования и распространения - это разумная ценовая политика. "Если вы сможете сделать ваш контент общедоступным, о пиратстве можно будет забыть", - подчеркнул он.
 
Выступавшие аналитики сошлись во мнении, что борьба с пиратством на уровне законов бесперспективна без создания новых бизнес-моделей.
 
"Не стоит возводить барьеры между контентом и потребителями, нужно прокладывать длинный и надежный трубопровод между ними", - сказал бывший редактор издания Billboard Роберт Ливайн.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar