» "Инопланетянин" должен был стать фильмом ужасов

"Инопланетянин" должен был стать фильмом ужасов

Знаменитый фантастический проект Стивена Спилберга "Инопланетянин" изначально планировался как малобюджетный фильм ужасов. Об этом рассказывает ресурс ComicBookResources.

Утверждается, что после громкого успеха "Близких контактов третьей степени" студия Columbia Pictures уговаривала режиссера снять продолжение, однако сиквел не интересовал Спилберга, и вместо него он задумал фильм, в котором на это раз пришельцы были не друзьями, а врагами землян.


Первоначальная концепция, получившая название "Ночные небеса" базировалась на известном инциденте в штате Кентукки, произошедшем в середине 50-х годов. Семья местных фермеров тогда заявляла, что стала объектом преследования со стороны инопланетян.

По задумке Спилберга, действие также должно было происходить на удаленной ферме, хозяев которой терроризируют наделенные экстрасенсорными способностями пришельцы. Один из них, наименее агрессивный, установил телепатическую связь со страдающим аутизмом сыном владельца фермы и в итоге вынудил своих собратьев прекратить осаду.


К моменту завершения чернового варианта сценария Спилберг уже снимал фильм "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега". Он показал текст подруге Харрисона Форда Мелиссе Мэттисон, которая в дальнейшем стала женой актера.

Последнюю столь тронула история дружбы мальчика с пришельцем, что Спилберг принял решение полностью изменить концепцию и поручил Мэттисон подготовить новый вариант сценария.

Так фильм стал таким, каким его увидели и полюбили зрители.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar