» Игровая индустрия за неделю. 23-29 января 2012 года

Игровая индустрия за неделю. 23-29 января 2012 года

Игровая индустрия за неделю. 23-29 января 2012 года
ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

В отсутствие новых громких релизов лидерство в списке самых продаваемых игр в Великобритании прочно удерживают хиты прошлого года. Первое место занял футбольный симулятор FIFA 12. Отметим, что игра возглавляет хит-парад на протяжении пяти недель подряд. Второй строчки чарта удостоилась The Elder Scrolls V: Skyrim, а третьей — танцевальный симулятор Just Dance 3. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:
  • FIFA 12
  • The Elder Scrolls V: Skyrim
  • Just Dance 3
  • Call of Duty: Modern Warfare 3
  • Battlefield 3
  • Zumba Fitness
  • Saints Row: The Third
  • Zumba Fitness 2
  • Rayman Origins
  • RAGE

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, особой популярностью среди PC-игроков пользуется Mass Effect 3. Заключительная часть научно-фантастической трилогии поступит в продажу 9 марта, но уже сейчас пользователи активно оформляют предварительный заказ на игру. Вторую строчку хит-парада заняло расширенное издание Battlefield 3, а третью — The Elder Scrolls V: Skyrim.

Владельцы консолей по-прежнему отдают свои симпатии сборнику спортивных игр Kinect Sports. Вторую и третью строчку чарта занял предварительный заказ Mass Effect 3 в версии для Xbox 360 и PlayStation 3 соответственно. Полный список выглядит так:

Игры для РС:
  1. Mass Effect 3 (DVD-Box)
  2. Battlefield 3 Расширенное издание + Battlefield 3: Back to Karkand
  3. The Elder Scrolls V: Skyrim (Подарочное издание)
  4. Kingdoms of Amalur: Reckoning (DVD-BOX)
  5. Assassin's Creed: Откровения (Коллекционное издание)
  6. The Elder Scrolls V: Skyrim
  7. Battlefield 3
  8. FIFA 12
  9. Assassin's Creed: Откровения
  10. Герои меча и магии (Коллекционное издание)

Игры и аксессуары для консолей:
  1. Kinect Sports (Xbox 360)
  2. Mass Effect 3 (Xbox 360)
  3. Mass Effect 3 (PlayStation 3)
  4. Dance Central 2 (Xbox 360)
  5. Kinect Sports: Season 2 (Xbox 360)
  6. Gears of War 2. Classics (Xbox 360)
  7. Disneyland Adventures (Xbox 360)
  8. Alan Wake (Xbox 360)
  9. Final Fantasy XIII-2. Коллекционное издание (PlayStation 3)
  10. Forza Motorsport 4 (Xbox 360)

Игра Batman: Arkham City попала в Книгу рекордов Гиннесса — 2012. Проект удостоился рекорда за «наиболее высокую концентрацию отрицательных супергероев в игре». Отметим, что в Batman: Arkham City задействовано 25 злодеев из числа супергероев комиксов DC Comics.


Ведущий продюсер Diablo III Стив Паркер (Steve Parker) покинул Blizzard. Причину увольнения специалист не разглашает. Компания активно ищет ему замену и уже открыла вакансию на своем сайте. Отметим, что Стив Паркер успешно работал в Blizzard в течение пяти лет.

Американская академия интерактивных искусств и наук (AIAS) представила финальный список участников премии Interactive Achievement Awards — аналога «Оскара» в игровой индустрии. В этом году церемония ее вручения пройдет 9 февраля в Лас-Вегасе. Абсолютным рекордсменом по количеству номинаций стал проект Uncharted 3: Drake's Deception. Игра заявлена в 12 категориях, среди которых «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая анимация» и «Лучшая графическая составляющая». Проект также претендует на звание «Игра года». Его соперниками являются Portal 2, Batman: Arkham City, Battlefield 3, The Legend of Zelda: Skyward Sword и The Elder Scrolls V: Skyrim.

Blizzard официально сообщила, что фестиваль BlizzCon не будет проводиться в этом году. Это первый случай отмены мероприятия за последние шесть лет. Компания намерена сосредоточить усилия на завершающем этапе разработки Diablo III, StarCraft II: Heart of the Swarm, World of Warcraft: Mists of Pandaria, а также на подготовке к чемпионату Battle.net World Championship 2012.

Издательство THQ объявило о смене стратегических приоритетов. Компания собирается отказаться от выпуска детских игр и сосредоточиться на проектах для взрослой аудитории. На данный момент работу над новыми играми ведут пять внутренних подразделений THQ. Среди наиболее значимых проектов стоит отметить UFC Undisputed 3, Darksiders II, inSANE, а также новые части серий Saints Row, Warhammer 40,000 и Company of Heroes. Большие надежды издательство также возлагает на игру от Патриса Дезиле (Patrice Desilets) — автора Assassin’s Creed.

В рамках E3-2012 состоится презентация Metal Gear Rising: Revengeance с демонстрацией играбельной версии проекта. Об этом сообщил продюсер игры Хидео Кодзима (Hideo Kojima). Студия Platinum Games находится на финальном этапе работы над проектом, и на выставке все желающие смогут оценить результаты ее усилий. Выход Metal Gear Rising: Revengeance состоится в 2012 году на PlayStation 3 и Xbox 360.


Приключенческий боевик Uncharted 4 уже находится в разработке. Информацию об этом сообщили представители студии Naughty Dog в интервью журналу Official PlayStation Magazine. Специалисты рассказали, что на данный момент команда разделена на две части. Первая работает над The Last of Us, а вторая — над новой частью приключений Натана Дрейка.

Компания Croteam объявила о разработке консольных версий шутера Serious Sam 3: BFE. Проект выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 в этом году. Точная дата релиза будет объявлена позднее.

Hitman: Absolution станет ответвлением серии, а не ее прямым продолжением. Об этом сообщил продюсер проекта Хакан Абрак (Hakan Abrak). Агент 47 будет совершать убийства, исходя из своих личных мотивов, а не по заказу Агентства. Игра станет более серьезной и жестокой. Убийце придется просчитывать каждый свой шаг. В новой части противники составят главному герою достойную конкуренцию, демонстрируя сложные комбинации тактических и стратегических ходов. По словам специалиста, их наделят продвинутым искусственным интеллектом. Выход Hitman: Absolution запланирован на 2012 год для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.


Студия Crystal Dynamics сообщила о том, что альфа-версия новой части Tomb Raider готова. В течение последующих двух месяцев игра будет проходить внутреннее тестирование, после чего разработчики начнут бета-тестирование проекта. Выход игры запланирован на IV квартал 2012 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Глава NetherRealm Studios поделился подробностями о Mortal Kombat для PlayStation Vita. По словам специалиста, в игре появится дополнительная башня испытаний, рассчитанная на 150 уровней. Для ее прохождения пользователям придется задействовать все возможности портативной консоли, включая сенсорный экран и акселерометр. Выход Mortal Kombat для Vita запланирован на весну этого года.

В многопользовательский шутер F.E.A.R.: Origin Online войдут три режима. Первый называется Scenario — он рассчитан на прохождение в команде из четырех человек, которым предстоит выбраться из больницы, наводненной зомби. Второй режим, Fear, предложит пользователям перевоплотиться в призраков и расправиться с отрядом солдат, а третий — Normal — ориентирован на командные сражения на специальных картах. Запуск F.E.A.R.: Origin Online состоится в этом году на PC.

Electronic Arts рассказала о многопользовательском режиме FIFA Street. Разработчики создали социальную сеть — Street Network. С ее помощью пользователи смогут общаться между собой, сравнивать результаты и достижения, обмениваться роликами и картинками. Игрокам представится возможность формировать и тренировать собственные команды. Для онлайн-соревнований предусмотрено два режима: World Tour story mode и Head-to-Head Online Seasons. Релиз FIFA Street состоится 16 марта на PlayStation 3 и Xbox 360.

В Bioshock Infinite появится режим повышенной сложности. Он называется 1999 Mode, а от остальных отличается тем, что накладывает ряд ограничений. В частности, персонаж может возрождаться ограниченное число раз, а принятые по мере прохождения игры решения нельзя будет изменить. Также пользователям придется тщательно подходить к модернизации вооружения и выбору навыков для развития. По словам представителей студии Irrational Games, этот режим придется по вкусу опытным игрокам, которые не боятся трудностей. Выход Bioshock Infinite состоится когда-то в 2012 году на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Открытое бета-тестирование многопользовательской игры Guild Wars 2 начнется весной. В феврале она будет представлена для ознакомления прессе, а в марте-апреле ее откроют для обычных пользователей PC.

Компания Remedy Entertainment опубликовала системные требования для PC-версии Alan Wake. Для того чтобы сыграть в этот триллер, пользователям потребуется:
  • операционная система: Windows Vista или Windows 7;
  • процессор: AMD Athlon X2 2,8 ГГц или Intel Core 2 Duo 2 ГГц;
  • оперативная память: 2 Гбайт;
  • видеокарта: с поддержкой DirectX 10 и 512 Мбайт видеопамяти — ATI Radeon 3650, 4450, 5550, 6450 либо GeForce 8600GT, 9500GT, GT120, GT430, GT520;
  • свободное место на жестком диске: 8 Гбайт.
Проект поступит в продажу в феврале 2012 года.


Вышло новое дополнение к боевику Warhammer 40,000: Space Marine. Сборник называется The Dreadnought, он содержит режим Dreadnought Assault для многопользовательской составляющей, а также три карты — Desolation, Dome Mechanicus и Chem Refinery. Дополнительно в DLC включили ряд новых достижений и трофеев. The Dreadnought доступен для загрузки на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 по цене 10$.

Компания Media Molecule выпустила новое дополнение к LittleBigPlanet 2. Набор называется Muppets Premium Level Kit, а входит в него следующее:
костюм Rowlf;
  • 5 уровней по мотивам юмористической программы «Маппет-шоу»;
  • материал Attract-O-Gel, благодаря которому можно перемещаться по стенам;
  • новый задник для уровня;
  • 13 материалов;
  • 49 элементов для декорации;
  • 4 предмета;
  • 18 звуковых и музыкальных образцов;
  • 219 наклеек;
  • 7 новых трофеев.
Стоимость DLC для PlayStation 3 составляет 5,99$.

Компания Activision представила график выхода загружаемых дополнений к боевику Call of Duty: Modern Warfare 3. Каждый месяц в период с февраля по сентябрь пользователей ждут новые карты, а в марте, мае, июне, августе и сентябре дополнительно будут выходить миссии для Spec Ops. Следить за выходом контента можно по специальному календарю, где будет публиковаться подробное описание DLC и даты выхода для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Square Enix поделилась планами относительно загружаемого дополнения к Final Fantasy XIII-2. Как сообщалось ранее, Lightning появится в игре в качестве одного из второстепенных героев. Пользователи могут привлечь ее в свою команду, если одержат победу в постановочном бою в Колизее. Однако разработчики хотят полнее раскрыть историю жизни героини и сделают несколько сюжетных дополнений с ее участием. О точном содержании DLC пока ничего не известно. Остается дождаться официального анонса. Европейский релиз Final Fantasy XIII-2 на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 3 февраля 2012 года.

Namco Bandai перенесла релиз игры Inversion. Создатели не сообщают точную причину подобного решения, ссылаясь на технические недоработки. Первоначально шутер о противостоянии землян и инопланетных захватчиков должен был выйти 7 февраля. Теперь в качестве даты выхода указано «начало 2012 года». Однако некоторые пользователи онлайн-магазина GameStop обратили внимание на то, что, согласно данным предварительного заказа, Inversion поступит в продажу 27 марта 2012 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Игра Doctor Who: The Eternity Clock обзавелась ориентировочной датой выхода. На консолях PlayStation 3 и PlayStation Vita новый эпизод о приключениях путешественника во времени, скрывающегося под псевдонимом Доктор Кто, появится в марте 2012 года. Проект будет распространяться в цифровом формате. Дату релиза PC-версии проекта создатели уточнят позже.

Компания Nintendo рассказала о содержимом специального издания Last Story. Комплект упакован в металлический бокс и включает копию игры, саундтрек из семи музыкальных тем, подобранных композитором Нобуо Уемацу (Nobuo Uematsu), и мини-буклет с иллюстрациями. Европейский релиз Last Story на Wii состоится 24 февраля 2012 года.

Компания Big Fish Toys выпустит коллекцию из восьми фигурок-персонажей Mass Effect 3. Каждая кукла будет комплектоваться кодом, открывающим доступ к загружаемым материалам для игры. Детали бонусного контента не раскрываются, но, если верить намекам со стороны BioWare, это, скорее всего, будут новые герои и эксклюзивное вооружение. Первая партия (Shepard, Grunt, Thane и Tali) поступит в продажу в мае. Поклонники серии смогут приобрести набор из четырех фигурок за $68 или модели по отдельности за $18.


Компания DC Direct выпустит коллекционные фигурки героев из Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. Модельный ряд представлен такими персонажами, как Бэтмен, Ра’с аль Гул, Азраэль, Пингвин, Мистер Фриз, мутировавший Джокер, Убийца Крок, Соломон Гранди и Глиноликий. Старт продаж запланирован на июнь 2012 года.


АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Resident Evil 6 официально анонсирован. В центре внимания — история сотрудников спецслужб Леона Кеннеди и Криса Редфилда. Первому, по поручению президента США, предстоит разобраться в инциденте, случившемся в городе Ракун Сити десять лет назад, а второму — отправиться в Китай и предотвратить биотеррористическую атаку. Новая часть серии будет отличаться сильной сценарной основой, напряженным действием и атмосферой постоянно осязаемого ужаса. Игра включает одиночную кампанию, кооперативный режим, поддерживающий до 4 игроков, и мультиплеер, рассчитанный на 8 человек. Выход Resident Evil 6 состоится 20 ноября на PlayStation 3 и Xbox 360. Дата релиза PC-версии будет объявлена позднее.


НАШИ НОВОСТИ

Компания «1С-СофтКлаб» издаст на территории России сборник Capcom Digital Collection. Издание выйдет эксклюзивно для Xbox 360 весной 2012 года. В набор входит восемь классических аркадных игр:
  • 1942: Joint Strike
  • Bionic Commando Rearmed 2
  • Final Fight Double Impact
  • Flock!
  • Rocketmen: Axis of Evil с дополнением Rocketmen: It Came From Uranus
  • Super Puzzle Fighter II Turbo HD Remix
  • Super Street Fighter II Turbo HD
  • Wolf of the Battlefield: Commando 3

Вместе с этим, издательство выступит дистрибьютором Armored Core 5. Новая часть, повествующая о войне между гигантскими боевыми роботами, поступит в продажу 23 марта на PlayStation 3 и Xbox 360. Игрокам предложат серьезную тактическую составляющую, большой выбор боевых машин и возможностей для их модернизации. На территории России проект выйдет на английском языке.


Компания «1С-СофтКлаб» также выпустит PC-версию Fallout: New Vegas. Ultimate Edition. Расширенное издание включает копию игры и ряд дополнительных материалов. В частности, в него войдут сборники Dead Money, Honest Hearts, Old World Blues и Lonesome Road. В проекте решено было оставить оригинальную звуковую дорожку, русский перевод же будет добавлен в виде субтитров. В продаже Fallout: New Vegas. Ultimate Edition появится в феврале 2012 года.

В марте в продажу поступит файтинг Street Fighter x Tekken для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Игра выйдет в английском озвучивании с русскими субтитрами. Подробности о релизе для PC и PlayStation Vita будут объявлены позже.

Сервис цифровой дистрибуции Origin поддержат еще 11 издателей. В их число вошли такие компании, как CD Projekt RED, Freebird Games, Recoil Games, Autumn Games, 1C Company, inXile entertainment, Paradox Interactive, Core Learning Ltd. и N3V Games. Их игры появятся в продаже в ближайшие несколько месяцев. Полный список проектов, которые станут доступны в Origin, опубликуют в скором времени.

Демонстрационная версия Mass Effect 3 станет доступна с 14 февраля для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Поклонники серии смогут принять участие в первой миссии одиночной кампании, а также сразиться в режиме совместной игры. В роли капитана Шепарда пользователям предстоит стать свидетелями атаки Жнецов на Землю и постараться остановить кровопролитную войну, влекущую за собой уничтожение человечества. Выход полноценной версии Mass Effect 3 состоится 7 марта.

Компания Gaijin Entertainment переименовала онлайн-авиасимулятор World of Planes. Теперь игра будет идти под заголовком War Thunder: World of Planes. Такое решение обусловлено тем, что разработчики планируют выпустить ряд новых сетевых проектов под маркой War Thunder. Громких анонсов пока не последовало, однако уже сейчас пользователи могут поучаствовать в бета-тестировании. Заполнить заявку можно на официальном сайте.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar