» Игровая индустрия за неделю. 20-26 февраля 2012 года

Игровая индустрия за неделю. 20-26 февраля 2012 года

Игровая индустрия за неделю. 20-26 февраля 2012 года
ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Новым фаворитом из числа видеоигр на территории Великобритании стал UFC Undisputed 12. Симулятор боев смешанного стиля занял первое место в чарте продаж. Несмотря на успешный дебют, издательство THQ отмечает, что, по итогам первой недели, новая часть серии разошлась в три раза меньшим тиражом, чем ее предшественник.

Второе место занял футбольный симулятор FIFA 12, а третье — боевик Call of Duty: Modern Warfare 3. Интересно, что лидер прошлой недели — Kingdoms of Amalur: Reckoning — вообще выбыл из ТОП-10. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. UFC Undisputed 12
  2. FIFA 12
  3. Call of Duty: Modern Warfare 3
  4. Mario & Sonic at the 2012 London Olympics
  5. Battlefield 3
  6. Final Fantasy XIII-2
  7. Skylanders: Spyro's Adventure
  8. The Darkness II
  9. The Elder Scrolls V: Skyrim
  10. Just Dance 3

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, список бестселлеров возглавляет предварительный заказ Mass Effect 3. Игра удерживает лидерство уже три недели подряд и, похоже, не собирается сдавать своих позиций. Второе место заняло самостоятельное дополнение «The Sims 3: Шоу-бизнес», а третье — «The Sims 3: Каталог — Изысканная спальня».

С не меньшим интересом ждут выхода Mass Effect 3 и владельцы консолей. Третья часть космической саги заняла сразу два первых места в чарте — в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 соответственно. Закрыл тройку лидеров сборник спортивных игр Kinect Sports: Season 2. Полный список выглядит следующим образом:
  • Игры для РС:
    1. Mass Effect 3 (DVD-Box)
    2. The Sims 3: Шоу-бизнес. Katy Perry (Коллекционное издание)
    3. The Sims 3: Каталог — Изысканная спальня
    4. Mass Effect 3 (Коллекционное издание)
    5. The Sims 3: Шоу-бизнес (Лимитированное издание)
    6. Герои Меча и Магии (Коллекционное издание)
    7. Total War Shogun 2: Закат самураев (Коллекционное издание)
    8. Mass Effect 3
    9. Battlefield 3
    10. Max Payne 3 (DVD-Box)
  • Игры и аксессуары для консолей:
    1. Mass Effect 3 (PlayStation 3)
    2. Mass Effect 3 (Xbox 360)
    3. Kinect Sports: Season 2 (Xbox 360)
    4. Kinect Sports (Xbox 360)
    5. Mortal Kombat (PlayStation 3)
    6. Halo: Reach (Xbox 360)
    7. DJ Hero 2 Turntable Bundle (игра + контроллер) + игра DJ Hero (Xbox 360)
    8. Twisted Metal (PlayStation 3)
    9. Forza Motorsport 4 (Xbox 360)
    10. Gears of War 2. Classics (Xbox 360)
Многопользовательская игра Rift попала в Книгу рекордов Гиннесса. Пользователи проекта поставили рекорд по числу виртуальных свадеб, совершенных в День святого Валентина. Всего в период с 14 по 15 февраля было зарегистрировано 21 879 браков между героями игры. За это достижение компания Trion Worlds наградила всех участников титулом The Avowed.

Диски с Mass Effect 3 совершат полет в космос. Столь нестандартную рекламную акцию решило провести издательство Activision. Шесть аэростатов с дисками и GPS-датчиками запустят на этой неделе из Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лас-Вегаса, Лондона, Парижа и Берлина. Данные об их перемещении будут отображаться на официальном сайте игры. После того как аэростаты достигнут ближайшего космоса, они начнут снижение к поверхности Земли. После приземления любой, кто найдет диск, сможет забрать его себе и сыграть в третью часть серии до официального релиза. Отметим, что выход Mass Effect 3 состоится 6 марта для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.


Гильдия сценаристов США на ежегодном вручении премий в области телевидения, кино, радио и электронных развлечений объявила победителя в категории «За лучший сценарий к видеоигре». Лауреатом стала Эми Хэннинг (Amy Henning) — автор сценария к Uncharted 3: Drake’s Deception. Наравне с этим приключенческим боевиком за победу боролись Assassin’s Creed: Revelations, Batman: Arkham City, Mortal Kombat и Brink.

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) представила список финалистов премии GAME British Academy Video Games Awards 2012. Лидерами по количеству номинаций стали Batman: Arkham City и L.A. Noire. Оба проекта претендуют на победу в восьми различных категориях, среди которых и «Лучшая игра 2011 года». Наряду с ними за главный приз борются The Elder Scrolls V: Skyrim, FIFA 2012, Portal 2 и The Legend of Zelda: Skyward Sword. Церемония награждения состоится 16 марта. С подробным перечнем участников можно ознакомиться на официальном сайте.

Сценарист Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) объявил об уходе из BioWare и прекращении работы в игровой индустрии в целом. Он сотрудничал с компанией 12 лет и выступил автором сценариев к таким играм, как Mass Effect, Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars: The Old Republic, Neverwinter Nights и Jade Empire. Сейчас Дрю Карпишин планирует сменить направление своей деятельности и заняться написанием художественных романов и сценариев к фильмам.

В Японии реализовано 5 миллионов 3DS. Консоль признана самой продаваемой игровой системой на территории страны. Интересно, что отметку в 4 миллиона экземпляров компания Nintendo достигла в конце декабря, то есть еще 1 миллион приставок разошелся в течение менее чем двух месяцев. Напомним, что 3DS официально стартовала в феврале 2011 года.

Компьютерная версия Alan Wake пользуется огромным спросом у игроков. По словам представителей Remedy Entertainment, затраты на портирование игры на PC полностью окупились за первые 48 часов с момента старта продаж. Отметим, что на данный момент доступна лишь цифровая версия проекта, а выход триллера на физических носителях состоится 2 марта.


По итогам 2011 года продажи «Ведьмак 2: Убийцы королей» для PC составили 1,1 миллиа копий. Компания CD Project Red весьма довольна результатом. Разработчики также отметили, что популярностью пользуется и первая часть серии. Несмотря на то, что игра вышла в 2007 году, в течение прошлого года пользователями было приобретено 400 тысяч копий.

Стала известна новая информация о Guild Wars 2. В режиме World vs. World на одной карте смогут сражаться до 300 игроков с трех серверов. Продолжительность битвы составит от одной до двух недель. Разработчики стремятся оптимально настроить баланс, чтобы участвовать в сражениях было интересно как крупным отрядам игроков, так и небольшим группам пользователей. Важным элементом World vs. World станут осады крепостей, где для достижения успеха придется по специальным чертежам конструировать катапульты, баллисты и другие осадные орудия. Запуск Guild Wars 2 на PC состоится в течение 2012 года.


В Diablo III изменят систему рун. Если ранее это были предметы, которые требовалось собирать во время прохождения игры, то теперь руны встроены в систему навыков и открываются по мере повышения уровня персонажа. Данное нововведение продиктовано тем, что разработчики сочли прежнюю систему слишком громоздкой, ведь тогда бы им пришлось добавить в проект 3 тысячи различных рун, которые герой собирал и хранил в своем инвентаре. Выход Diablo III на ПК состоится в течение 2012 года.

High Moon Studios не планирует выпускать PC-версию экшена Transformers: Fall of Cybertron. По словам сотрудников студии, отсутствие достаточного опыта проектирования для данной платформы уже отразилось на качестве предыдущего проекта — Transformers: War for Cybertron. В частности, пользователи негативно отзывались об управлении и неудобном интерфейсе. По этой причине разработчики решили не тратить времени впустую и уделить больше внимания консольным вариантам игры. Европейский релиз Transformers: Fall of Cybertron для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится осенью 2012 года.


Европейский запуск многопользовательского боевика Tactical Inversion для PC состоится весной этого года. Автором проекта является Мин «Gooseman» Ли, известный по работе над Counter-Strike. Новая игра базируется на условно-бесплатной модели распространения и во многом заимствует игровую механику из его предыдущего детища. Пользователям предложат несколько режимов игры, солидный арсенал и большой выбор карт. Закрытое бета-тестирование Tactical Inversion состоится в марте. Все желающие принять участие могут заполнить заявку на официальном сайте.

Стартовало открытое бета-тестирование браузерной стратегии Jagged Alliance Online. Игроков ждет пять классов персонажей, улучшенный искусственный интеллект противников и сражения в режимах PvE и PvP. Принять участие в игре могут все желающие.

Компания 2K Games определилась с точной датой релиза Borderlands 2. На прилавках европейских магазинов шутер появится 21 сентября 2012 года. Сиквел выйдет одновременно на всех платформах: PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Покупатели, оформившие предварительный заказ на игру, автоматически станут участниками Borderlands 2 Premiere Club и получат загружаемое дополнение Gearbox Gun Pack, а также виртуальные предметы — Golden Key и Vault Hunter's Relic.

Компания Funcom огласила точную дату выхода PC-версии многопользовательской игры The Secret World. Издателем выступит Electronic Arts. Мировой релиз проекта состоится 19 июня 2012 года.

Одновременно с выходом Mass Effect 3 в продажу поступит загружаемое дополнение From Ashes. Владельцы коллекционной версии игры получат его бесплатно, остальные пользователи смогут приобрести аддон в сервисах цифровой дистрибуции. Информация о содержании DLC будет представлена позже. Выход Mass Effect 3 состоится 9 марта для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

В продаже появилось второе скачиваемое дополнение к Uncharted 3: Drake's Deception. Сборник карт для мультиплеера получил подзаголовок Flashback Map Pack # 2. В комплект вошли несколько измененные локации из второй части серии. В частности, пользователи получат новые версии Plaza, Village, Temple и Train Wreck. Стоимость Flashback Map Pack # 2 составляет $9,99, подписчики дисконтного сервиса Fortune Hunters' Club получат DLC бесплатно.

Компания Activision анонсировала очередной вариант лимитированного издания Prototype 2. Комплект будет называться Blackwatch Collector's Edition. Приобретя его, поклонники игры получат:
  • Копию игры;
  • Виртуальный контент Radnet Edition;
  • Саундтрек на диске;
  • Первое дополнение Colossal Mayhem;
  • Цифровой комикс Prototype: The Labrinth;
  • Альбом с иллюстрациями в твердой обложке;
  • Скидку в размере 20% в Prototype Merchandise Store.

В продаже Prototype 2 Blackwatch Collector's Edition появится одновременно с релизом проекта на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 — 24 апреля 2012 года. Розничная цена издания составит 79,99$.


Компания Capcom представила Dragon's Dogma: Limited Edition. Издание поставляется в красиво оформленной коробке. Вместе с копией игры пользователи получат статуэтку дракона (16x24 см), альбом с иллюстрациями и специальную карточку, на оборотной стороне которой указан код для получения загружаемого контента. Ее также можно использовать в качестве закладки для романа Dragon's Dogma: The Beginning. Помимо прочего, в комплект войдет демоверсия Resident Evil 6. Последние два бонуса будут доступны и для покупателей стандартного издания. Европейский релиз Dragon's Dogma состоится 25 мая для PlayStation 3 и Xbox 360.


АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Day 1, создавшая в свое время серию MechAssault, анонсировала новый проект. Игра, получившая название Reign of Thunder, представляет собой фантастический боевик. Подробности сюжетной линии и игровой механики огласят в ближайшее время. Сейчас известно лишь то, что Reign of Thunder базируется на условно-бесплатной модели распространения и выйдет на PC в конце 2012 года.

Компания Ironclad Games анонсировала многопользовательскую стратегию Sins of a Dark Age. Отличительной особенностью игры является распределение ролей внутри группы. Пользователи выбирают командира, в обязанности которого входит обустройство базы, планирование атак и защитных операций. Другие игроки выступают в роли героев и напрямую участвуют в сражениях. В проекте заявлены PvP- и PvE-бои. Разработчики обещают своевременно добавлять новые карты и миссии. Sins of a Dark Age для PC будет распространяться на бесплатной основе. Закрытое бета-тестирование начнется летом. Точная дата выхода будет объявлена позже.

Компания Frictional Games официально представила новую часть ужастика Amnesia, получившую подзаголовок A Machine for Pigs. Проект разрабатывается в сотрудничестве с независимой студией thechineseroom. Игра не является прямым продолжением Amnesia: The Dark Descent. Она имеет альтернативную сюжетную линию, никак не связанную с героями предыдущей части. События разворачиваются в 1899 году. Освальд Мандус — богатый промышленник, который возвращается домой после затяжной и тяжелой экспедиции по Мексике. Он поражен неизвестной болезнью, порождающей галлюцинации. Ему видится таинственная машина, и теперь Освальд одержим желанием создать этот механизм. Релиз Amnesia: A Machine for Pigs для PC запланирован на конец года.

Компания Stoic, основанная разработчиками, которые участвовали в создании Star Wars: The Old Republic, анонсировала свой дебютный проект. Игра под названием The Banner Saga повествует о жизни северян-викингов. По жанру проект представляет собой пошаговую стратегию с элементами RPG. Запуск многопользовательского режима состоится весной, а выход полной версии намечен на конец 2012 года. Платформы, для которых разрабатывается The Banner Saga, будут объявлены позже.


Студия Rovio анонсировала Angry Birds Space. Игра создается для мобильных устройств и поступит в продажу 22 марта. Подробности проекта пока не разглашаются. Известно лишь, что действие развернется в космосе, будут добавлены новые виды сердитых птичек, а также дополнительные возможности вроде замедления времени.

Компания 2K Games анонсировала масштабное дополнение Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings. Аддон включает три сюжетные кампании: одна охватывает события до распада Западной Римской Империи, вторая перенесет игроков в Средневековье, последняя предложит научно-фантастический сценарий Empires of the Smoky Skies. Разработчики добавили в древо развития религию. Пользователи смогут выбирать пантеон богов и создавать пророков, которые будут способствовать распространению духовного знания среди простого населения. В комплект также войдут 9 новых цивилизаций, 13 строений, 27 юнитов, свежие технологии и чудеса света. Релиз Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings на PC состоится весной 2012 года.


Компания Epic Games анонсировала четвертое загружаемое дополнение к Gears of War 3. Новое DLC называется Forces of Nature. В него войдут:
  • Пять карт — Artillery, Aftermath, Cove, Raven Down и Jacinto;
  • Три новых героя;
  • Режим Guardian Mode для многопользовательской игры;
  • Семь новых видов оформления для оружия;
  • Дополнительные достижения на 250 очков.
  • Выход дополнения состоится 27 марта для Xbox 360.

НАШИ НОВОСТИ

В России стартовали продажи новой портативной консоли PlayStation Vita. Стоимость приставки с модулем Wi-Fi составляет 11 999 рублей, а в комплектации Wi-Fi и 3G — 14 999 рублей. PlayStation Vita поставляется с обновленной версией прошивки, добавляющей картографический сервис для ориентации на местности и прокладывания маршрутов. Также активирована функция съемки видеороликов.


Издательство «1С-СофтКлаб» начало принимать предварительные заказы на файтинг Street Fighter x Tekken. Игра выйдет в стандартном и коллекционном издании для PlayStation 3 и Xbox 360. Ограниченное издание игры включает:
  • Диск с игрой;
  • Комикс-предысторию за авторством UDON Comics (на английском языке);
  • Сборную модель-копилку в виде игрового автомата;
  • 45 дополнительных камней для игры:
    1. World Warrior Gem Pack — набор камней, увеличивающих силу атаки;
    2. Iron Curtain Gem Pack — набор камней, увеличивающих защиту;
    3. Lightning Legs Gem Pack — набор камней, увеличивающих скорость;
    4. King of Iron Fist Gem Pack — набор камней, увеличивающих различные параметры;
    5. Cross Arts Gem Pack — набор камней, увеличивающих линейку C.Gauge.
Релиз проекта на территории России состоится 9 марта.

Компания «1С-СофтКлаб» также начала прием предварительных заказов на коллекционное издание «Total War: Shogun 2 — Закат самураев», релиз которого ожидается 23 марта. Пользователи получат диск с полностью переведенной на русский язык игрой, руководство, набор для каллиграфии, двусторонний плакат, DLC «Сага: Осмотрительность». Комплект упакован в специальную коробку с металлическим покрытием. Помимо этого, оформившим заявку до 23:59 15 марта гарантированно достанется код на загрузку дополнения «Обама: Правители».


Желающие вовремя получить консольную версию Resident Evil: Operation Raccoon City уже сейчас могут оформить предварительный заказ на сайте официального дистрибьютора — компании «1С-СофтКлаб». Европейский релиз проекта запланирован на 23 марта для PlayStation 3 и Xbox 360. Для того чтобы зарезервировать игру, надо заполнить соответствующую заявку до 16 марта 2012 года. Также покупатели получат бонус в виде кода на загрузку набора виртуального оружия.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar