» «Игра престолов» нашла своего Короля за Стеной

«Игра престолов» нашла своего Короля за Стеной

«Игра престолов» нашла своего Короля за Стеной
Ирландский актер Кирен Хайндз прописался в сериале «Игра престолов» в роли короля Манса Налетчика. На севере Ирландии уже ведутся съемки третьего сезона, в основе которого книга Джорджа Р. Р. Мартина «Буря мечей» из цикла «Песнь льда и пламени».

Поиски актера на роль Короля за Стеной длились несколько месяцев. Ходили слухи, что его сыграет Джеймс Пьюрфой, но актер сейчас занят в работе над сериалом «Последователи» с Кевином Бейконом.

Манс Налетчик — бывший член Ночного Дозора, в свое время предавший клятву и бежавший за Стену, где стал Королем Одичалых. Также его называют Королем за Стеной. Манс якобы обладает старинным артефактом под названием Рог Зимы, который хотел использовать для шантажа Ночного Дозора. Пытается остановить Иных, причиняющих немало вреда его народу.

Кирен Хайндз недавно появлялся в фантастике «Джон Картер», а также в хорроре «Женщина в черном» и в драме «Шпион, выйди вон!». В боевике «Цена страха» ирландец сыграл президента России. Сериалы для актера не в новинку, достаточно вспомнить его Цезаря в «Риме». Роль в «Игре престолов» станет для Кирена, уроженца Ирландии, своеобразным возвращением домой.

Помимо уже привычных зрителям актеров Питера Динклэйджа, Кита Харинтона, Лины Хиди, Мишель Фэйрли и Эмили Кларк, в третьем сезоне «Игры престолов» зрителям предстоит встреча с новыми. Звезда «Пиратов Карибского моря» и британской версии сериала «Офис» Маккензи Крук сыграет разбойника Орелла, сопровождающего Манса Налетчика в его набегах на Стену. Английская актриса Тара Фитцджеральд получила роль Селисы Флорент, супруги Станниса Баратеона.

Съемки третьего сезона «Игры престолов» ведутся в Ирландии с июня этого года. Создатели сериала — сценарист Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс — впервые попробуют себя в качестве режиссеров. Специально для каждого эпизода в сериале автор экранизируемых книг Джордж Р. Р. Мартин напишет как минимум одну сцену.

В ноябре съемки сериала переместятся в Исландию.

Премьера третьего сезона «Игры престолов» состоится на канале HBO 31 марта 2013 года.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar