» Hasbro не оставляет попыток экранизировать «Монополию»

Hasbro не оставляет попыток экранизировать «Монополию»

Hasbro не оставляет попыток экранизировать «Монополию»
Потерпев неудачу в совместных проектах со студией Universal, конгломерат по производству игрушек Hasbro переметнулся к партнерам поскромнее. «Монополия», «Экшнмен» и «Голодные бегемотики» отправляются в разработку в компанию Emmett/Furla Films.

Напомним, что в 2008 году, после успеха «Трансформеров», Hasbro заключила шестилетний договор с Universal на производство семи фильмов по своим игрушкам. Как минимум четыре фильма должны были снять на студии за шесть лет действия соглашения. Среди них «Монополия», «Доска Уиджа», «Стретч Армстронг» и «Улика». Однако проекты валились один за другим. В результате фильм про растягивающегося Армстронга перешел к Relativity Media, а ходилка «Кэндиленд» оказалась в ведении Sony.

Единственной адаптацией игры Hasbro на Universal стал «Морской бой», получивший отлуп от кинокритиков. Результат мирового проката фильма Питера Берга весьма плачевный — всего 303 миллиона в мире при бюджете в 209. Вполне вероятно, продажи сопутствующих товаров и домашнего видео позволят студии хотя бы выйти в ноль.

В феврале 2012-го Universal разорвала контракт, несмотря на многомиллионные выплаты, которые студия была вынуждена заплатить концерну Hasbro. Что интересно, это случилось еще до того, как «Морской бой» потерпел поражение в прокате.

Теперь за игрушки Hasbro берется компания Emmett/Furla Films. Первой игрой, которая получит экранизацию на новом месте, станет «Монополия» — производство намечено на 2013 год. Ридли Скотт остался в проекте только в качестве продюсера.

Учредители Emmett/Furla, продюсеры Рэндолл Эмметт и Джордж Фурла, набили руку на производстве относительно недорогих боевиков, среди которых «Патруль», «Я, Алекс Кросс» и «Подстава». Основанная в 1998 году, компания Emmett/Furla Films произвела на свет свыше 70 фильмов.

Если у «Монополии» уже есть сценарий (его написали Скотт Александер и Ларри Карацевски, работавшие над фильмами «1408», «Человек на Луне» и «Народ против Ларри Флинта»), то другие два проекта пока не могут похвастаться таким преимуществом.

Забавно, что после выхода «Морского боя» в сети шутили: «Они бы еще „Голодных бегемотиков" экранизировали». Как видно, ни одна шутка не проходит мимо Голливуда.

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar