» "Город героев" не оставил шансов "Интерстеллару"

"Город героев" не оставил шансов "Интерстеллару"

Мультфильм студии Walt Disney "Город героев" возглавил американский прокат по итогам прошедших выходных с результатом 56,2 миллиона долларов. Его основной конкурент - фантастический фильм "Интерстеллар", который снял Кристофер Нолан, несмотря на масштабную рекламную кампанию и рекордный релиз в в сети кинотеатров IMAX, собрал в Северной Америке лишь 50 миллионов долларов.

Это худший старт фильма Кристофера Нолана со времен "Престижа" и первый за последние 12 лет кинопроект режиссера, не сумевший пробиться в лидеры.


Примечательно, что исследования зрительских ожиданий позволяли рассчитывать, что "Интерстеллар" стартует на уровне "Гравитации", то есть заработает к концу первых выходных не менее 55 миллионов долларов. На момент написания данной заметки ресурс RottenTomatoes зафиксировал рейтинг фильма на отметке 73 процента, что также является своего рода антирекордом для Нолана.

Если позже результаты "Интерстеллара" не будут скорректированы в сторону уменьшения, то это будет всего четвертый раз в истории проката, когда два проекта-лидера заработали по 50 миллионов долларов каждый.

На третьем месте удержался триллер "Исчезнувшая", заработавший еще шесть миллионов долларов и увеличивший таким образом свою американскую кассу до 145 миллионов долларов.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 2
avatar
понятно с вами крутой мультик  clap
avatar
Смотрели всей семьей, я немного задремал, сыну понравился, жене как то все равно было
avatar